英雄作文
从前有一对英雄兄弟,他们为民除害,展现出英雄本色。哥哥赵武自幼习武,武艺高超,弟弟赵文,才富五车,满腹经络,兄弟两人,一文一武,可谓文武双全。
这天有一个相爷公子,姓韦名宝乐,是朝廷中的一个小霸王,皇上早想除掉,可当今父亲手握兵权,能奈他何。这时,赵武一时性急,去杀他,可不成想,被知县所抓。知县是个清官,于是在暗地里放了他。弟弟和他逃野四方,在农村里习文练武,准备来日杀回去。
这日,哥哥弟弟突然看到了他的待卫和他的老师,弟弟想到一计。“哥哥,我们去打晕他们,扮成他们的样子接近相王,拿到兵符,方可大胜。”哥哥想了想说“妙啊,妙啊!”说到这相爷公子的教头来了。“得快点动手了哥哥。”于是他们就在旅馆旁设伏,“成功了,成功了!"
事情有变,刚拿到兵符相府怎么就起火了?"哥哥冲了出去,原来是皇上派来的剑客,来刺杀相王的。这对兄弟被带去见了皇上,把兵符交给了皇上。
“找死”
“抓刺客,抓刺客。”
说罢,赵武冲了出来,取了刺客的头。
则日上朝,相王恶人先告状,诬陷双兄弟说刺客是他们派来的。没成想,相王恶人有恶报,刚说完赵武突然飞剑将相王的首级砍了下来。
这对英雄兄弟,一级来自首,皇上见他们为民除害,为他除去了眼中钉,肉中刺,下仅没提究,还以他们的所长封官,他们又举荐了知县,又得一员清官,可喜可贺。
这对英雄兄弟为民除害,敢于挑战权威,值得我们学习。