英雄作文
时常会听到人感叹:天街小雨润如酥,草色遥看近却无,本来吧,这两句诗的意思很好理解,就是指,小草在春雨的滋润下蓬勃生长,远远望去,一片绿色,但当你走进去看时却看不到小草。但是,在我们这个社会,这两句诗已经有了别的意思。
在许多人看来,英雄如同小草一般,他们总是出现在遥远的地方,而我们的身边却是始终都缺少着英雄。
但是,事实并不是他们所认为的那样。
我想大家都听说过最美女教师张丽莉的故事,面对着呼啸而来的货车,她挺身而出,用自己瘦弱的身躯为身后的一名名学生搭起了生命的岗亭;我想大家都听说过最美司机吴斌的故事,在铁片击中自己的'76秒内,他用自己娴熟的动作帮助一位位乘客摆脱死亡的威胁。
其实,英雄就在我们身边,张丽莉与吴斌他们都只是普通的市民,如果只理解为做大事的人才是英雄,只有被媒体大幅度宣传的人才是英雄,这是不是太狭隘了。
罗曼罗兰说过,英雄是靠心灵二伟大的人,试想,如果没有那辆货车,如果没有那致命的铁片,他们两个人怎么会成为英雄。其实,我们的身边有着很多的英雄,他们有着一颗美的心灵,只不过一直被我们所忽略而已。