英雄的作文
自疫情蔓延至全国,我每天都呆在家里,望着窗外烟雨蒙蒙,听着手机里播放着一遍又一遍全国疫情的消息。百无聊赖地翻阅着手里的书,却看不进一个字。这是一个漫长的寒假,在我国湖北不远处,爆发着一场没有硝烟的战争,全国人民为阻击疫情蔓延,进行家园保卫战。而在这场没有硝烟的战争中,你们是最美的逆行者。
“你为什么而感动,又为什么而彻夜难眠?”这个在元宵晚会后响遍中国的问题,引人深思。
你们,此次疫情的最美逆行者,身着白色防护服,在各大医院里忙碌,在手术室和休息室两点一线,你们在疫情面前挺身而出,仿佛身边笼罩着光,给你们护在身后的人们带来希望。穿上工作服,尽管被防护服包的密不透风,一天工作下来,浑身湿透,或被护目镜勒得脸上一道道印痕,但你们没有一个退缩,没有一个低头,你们是与病毒斗争的战士,你们为国家社会,为了更多的人,全力以赴,用行动诠释了一名白衣天使的职责――国有难,必奔赴!
“你为什么而感动,又为什么而彻夜难眠?”
耄耋之年的钟南山院士放弃了悠然见南山的生活,毅然前往武汉;九六年的护士刘丽推迟了婚期决绝踏上这场没有硝烟的战争;而立之年的刘文亮医生主动站出来抵制疫情,做最前方的勇士为众抱薪……你们在最需要的时刻主动站了出来,剪掉长发,离开亲人,主动请缨。这场战役很艰难,但是你们没有退缩,你们用行动诠释着中国人的坚定――若有战,召必回!
“明知山有虎,偏向虎山行”,这是我在安乐时期始终无法理解的,但是在你们的行动上,我似乎明白了,那是对职业的敬仰,对民族的忠诚,对国家的责任。
诗经有言:岂曰无衣,与子同袍。面对武汉突发疫情,全国各地组织了多只医疗队,奔赴前线;举国上下捐赠物资,运送到湖北支援抗疫工作。当全国上下拧成一股绳,下好一盘棋,我们坚信没有翻不过的山,也没有跨不过的坎。
有人说世界上最厉害的病毒和细菌是肉眼看不见的,你能看见的就是降临的后果。而在这与新冠病毒的较量中,你们不计报酬,无论生死。一个有希望的民族不能没有英雄,可这世上哪有什么天生的英雄,那是因为有人需要,有人愿意牺牲才成为了英雄。
“路漫漫其修远兮”在抗击疫情的道路上,正因为你们这群逆行者,团结一心,上下求索,激发了我们对大自然的尊重,对生命的热爱,对生活的珍惜,我们会永远铭记这群人,你们在人民心中是最美逆行者!
中国新青年历经磨难,自立自强;中国新青年勇担使命,奔赴前行;中国新青年踏歌而行,永驻辉煌!
我向你们宣誓,作为中国新青年,定会磨砺自我,奋勇前行,不忘初心,勇担使命,当做国之脊梁!
没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来!敬爱的白衣天使们,祝你们早日回家,祝我们早日战胜疫情。