小英雄的作文
一个星期天的早晨,太阳公公早早的露出了笑容,小明、小刚和小红,一起来到池塘边观赏荷花。
小明和他的小伙伴们,一边聊天,一边赏花。这时,一只青蛙跳了过来,它发出动静让小红吓了一大跳。小刚看见了,脑子里立刻想到了一个主意:抓青蛙!小明也连忙一起动手想抓住青蛙。可是,小青蛙的跳的太快了,他们根本抓不到。这时,小红急忙拦住他们俩:“小明、小刚你们快住手,青蛙是捉害虫的能手,你们把它抓走了,各种害虫就要开始举行吃庄稼大会了!”小刚和小明听了小红的话,觉得她说的很对,都羞愧的低下了头,承认了自己的错误。小红说:“好了好了,我们还是一起赏花吧!”
他们又在池塘里发现了蜻蜓等其他吃害虫的小昆虫。小刚看着小蜻蜓,给大家编了一个谜语,他问小明和小红:“出门披蓑衣,雨天飞的低,水面点一点,水上直升机。(打一小昆虫)”小明和小红哈哈大笑说道:“小刚,你编的谜语可真好,这不就是蜻蜓嘛!”小刚说:“对,我们应该记着保护益虫!”小明也说:“知道了!我们都要注意保护这些池塘里的小英雄!