小英雄的作文
以前,我总是在电视上看到“超级小英雄”的节目。
看到选手们激烈的竞争,看到那一道道,令人匪夷所思的题目,还有风趣幽默的主持人汪涵。我常常想到:“要是有一天,我也到录制节目的地方,那该多好!”可我万万没有想到,在20xx年2月11日星期四下午,我们排着队进入了潇湘电影院现场,说起那天,可真是激动人心啊。那天,我们排着队进入了超级小英雄的现场。在进入现场的前一刻,我们走入了一幢破旧的房子,我顿时在脑海里出现了疑问:“这是超级小英雄现场吗?”但是,当我走进了一道木门后,眼前的一切改变了我的想法。只见里面五彩缤纷的灯光闪耀,与外面实在是天壤之别。我们坐在了座位上,只见台前的电脑桌上坐着几位穿着西服的选手。随着一声音乐的声响,把超级小英雄节目带入了高潮。只见节目主持人汪涵走上台说:“欢迎收看超级小英雄节目。现在,我们开始第一轮的南仔奶粉,汪涵点将”。汪涵点将过后,一位答得最快的男同学满怀笑容地走上台。他做完自我介绍后,便开始了紧张的答题。先开始,男同学答得十分轻松,一路过关斩将,还与汪涵开了几个玩笑,把现场气氛调节得非常轻松。
但随着时间的推移,随着难度的加深,到了大学阶段最后一题时,那位男同学便“卡壳”了,现场气氛也变得沉重,紧张起来。从男同学脸上看出,他是十分紧张的,只见他时而皱眉头,时而捏紧拳头,时而低下头。经过了一番深思熟虑,他还是答错了。只见他从椅子上走下台,对大家说:“虽然这次我没有达到最高水平,但是,我觉得我站到了这台上,我就是一位小英雄了!”听到他这一番讲话,四周响起了激烈的掌声……时间过得很快,我们还没有细细回味,超级小英雄就录制完毕了,汪涵向我们和电视机前的观众告别——但是,我从这天起,我就有了一个理想总有一天,我要踏上愉快的脚步步来到超级小英雄会场,进行精彩的答题,获取更多知识,当一回真正的英雄!