我的英雄作文
说到英雄,难道只有那些有着丰功伟绩的人才能叫英雄吗?难道我们的身边,没有着显著功绩的人就不能称为英雄了吗?
不!我可不这么认为!那些有着丰功伟绩的前辈们固然值得我们学习。但在我们身边那些关心我们,爱护着我们的长辈们同样也值得我们敬仰。
我眼中的英雄,就是我的老爸!
我的老爸是个“万事通”。每当我遇到疑惑时,只要我的问题一从嘴里问出来,爸爸就打开了话匣子,把关于这个问题的解决思路一股脑的告诉我,直到我的疑问解除才停止。因此,我们一家人只要遇到不明白的问题就大喊一声:“爸爸……这个问题怎么答?”“老爸……这是什么意思?”等等,接收到信号的他就会耐心的一一解答。在我的眼里,我的老爸可是上知天文,下知地理,无所不知的“万事通”。也因此,老爸又被我们称为是我们家“行走的百科全书”!
爸爸不仅是个“万事通”,还是个只会做蛋炒饭和煮稀饭的完美大厨。
你们可能会问:“只会做蛋炒饭和煮稀饭的人怎么算得上是完美大厨呢?”这得让我慢慢向你道来:记得有一次,妈妈出差不在家,我写完作业,肚子有些饿,便问爸爸:“老爸,今晚我们吃什么?”只见爸爸神秘的一笑,不一会儿,屋内香气四溢,我忍不住伸头一看,两碗蛋炒饭出现在我面前:晶莹剔透的米粒、金黄色泽的鸡蛋再配上碧绿的蔬菜……看得我口水直流!一口下肚,哇!真是美味至极!
由于爸爸身形高大、健壮、力气又大,所以家里的体力活他包了一大半。
比如每个星期天我们家的超市大采购,满满一购物车的东西要运上楼,那全得靠老爸。只见他一手拎一大提购物袋,胳膊下再夹一个,健步如飞地跑到了电梯口。哈哈,爸爸是不是把这些东西当成他的哑铃来练了?
你可别看我的爸爸大胳膊大腿的,干起针线活来那可是如行云流水一般。男生的手都是又大又粗,拿不好细小的针线。可爸爸却不一样,干起针线活来,那速度可不比一般女生慢!衣服上脱落的纽扣,他三下五除二就搞定了。想不到我的爸爸会干针线活,真了不起!
这就是我眼中的英雄,我的好爸爸,一个独特的爸爸!