我的英雄作文
也许在你眼里,英雄是一个威风凛凛,拥有结实健壮身体的大将军,可在我心目中,他只是一名普通的军人,甚至他只能用左手向鲜红的国旗敬礼。
他只有一条臂膀,却撑起了血染的军旗,在军校当学员,他用战斗中剩下的一只左手以全优成绩完成所有课目,还以左手练习书画,举办了高水准的个人书画展。在军队当指导员,他用左臂练投弹 ,练单杠,开摩托车,八大军事项目全部优秀;打背包,他左手和脚、嘴并用,练得背包上血迹斑斑,勇夺全连第一。在机关当干事,他苦练新闻写作,一年发表文章100多篇。走上领导岗位,他和战士 一起摸爬滚打带出先进团队。坚强的意志,铸就了他铮铮的铁骨,孕育了他勇往直前的精神。
他就是我心目中的英勇丁晓兵,一个为人民利益而来,为人民利益而战的英勇。
当记者来到丁晓兵家中时,客厅里挂着的诗句不禁让每个人都大为惊叹,也许这就是他做人的本质:“府仰无愧天地,褒贬自有春秋”,“我愿做一竿翠竹,有骨有节,顶天立地”。多么气壮山河 的诗词啊!这些简短的诗句就这样在那高高的墙上熠熠闪光,它仿佛诠释出了一位英雄的报国之志。毕淑敏曾这样说过:“我们可以不伟大,但我们庄严,我们可以不永恒,但我们真诚,我们可以不完 美,但我们努力。”对,努力!一条臂膀既然能撑起血染的军旗,我们又有什么理由可以不努力,可以不为国家献出自己的汗水与热血呢?
我心目中的英雄普普通通,但他却在普普通通中创造了不一般的辉煌;我心目中的英雄身体残缺,但他却在残缺中寻回了一个完美的自己;我心目中的英雄虽然历尽痛苦挫折,可是他却在艰难中磨 炼出了钢铁般的意志。