我的英雄作文
“你眼中的英雄是谁?”如果有人这样问我,我一定回大声地回答:“是赵曼!”
提起赵一曼,大家一定都很熟悉吧!她那面对敌人毫不退缩,英勇无畏的英雄事迹,不知令多少热血男儿折服。记得那一年,日本军进入东北,包围了东北三省,在日本人的欺压下,东北人民吃不饱,穿不暖,赵一曼看不下去了,于是,毅然抛下年幼的儿子,参加了抗日活动,最后在蚂蚁河边不幸被捕了。敌人用鞭子狠狠的抽打她,打得她血肉模糊,但她没有叫出声来;敌人用钢针钉她的伤口,她没有屈服;敌人用辣椒水灌她,她没有恐惧。最后,敌人使出一招——坐电椅,赵一曼大义凛然,大胆地坐下去。开电了,一股电流在她的身体间穿梭,赵一曼疼得直流汗,一直发抖,她脸色苍白,但始终没有叫出一声。电了整整七个小时。赵一曼一时间什么都看不清了,她身上的许多器官都被损伤了。但当敌人再次问她赵尚志的部队再哪儿时,她还是不说。无奈之下,敌人将她枪杀了。赵一曼倒下了,鲜血染红了白雪覆盖下的黄土地。
有一个中国领导人曾说:“赵一曼所受的刑是有史以来最残酷的。”是啊,赵一曼面对敌人,坚贞不屈,大义凛然,为了人民,她抛下了自己年幼的儿子。赵一曼倒下了,但她是光荣的,她成为了我眼中的英雄,成为了中华民族的英雄,她的精神将永留人间。