英雄作文
世界杯刚刚结束,随之而来得“论英雄”大会也拉开了帷幕。
主要参会的嘉宾有:“犯规狂”吴宇,“金顶”范智,“矮脚虎”任刚,“肥猫”宁凯,当然,还有我。
会上,范智首先说道:“要说世界杯上的英雄,那时数不胜数呀!我看好的就有很多嘛,什么阿根廷的里克尔梅,他速度快,技术好,跟科特迪瓦的那场比赛中,进的那颗球多漂亮呀!还有荷兰队的罗本,和塞黑的比赛里,那个快速前插射门得分的动作真精彩!所以,我推荐里克尔梅和罗本。”
紧接着,任刚又说道:“里克尔梅和罗本再好也没把球队带进四强。我觉得还是法国的齐达内和亨利,两人凭借着精湛的球技和默契的配合,将球队带进了四强,拿到了亚军。我看,他们才是真正的英雄!”
“哼,齐达内不过是个匹夫而已,不足挂齿。”吴宇嘲笑道。“怎么不足挂齿?”任刚反驳道。“齐达内是曾经辉煌过,但,决赛中还不是因为用头撞人被红牌罚下。”“那时因为马特拉奇侮辱他!”“侮辱他怎么拉?人家那叫战术,你不懂,我还挺欣赏他呢!”
“行了,别吵了,听宁凯说!”我嚷道。宁凯说:“要我说,还是意大利的每一位队员,他们兢兢业业,不坑不响地战斗,那才是英雄。意大利万岁!”
我说:“那好,我宣布,这次“论英雄”大会,最佳评论员是范智,激烈奖得主任刚,最终英雄是——齐达内!”