写英雄的作文
林号是一个抗震救灾的小英雄,也是我心目中的英雄。
一个年仅九岁的孩子,在生死关头,顾不上自己的伤痛,多次冒险解救同学;被压在废墟下,为安抚吓哭的女同学,带头领唱《大中国》……其道德境界和人格魅力,大放异彩。
地震发生时,班上在上数学课,小林浩同其他同学一起迅速向教学楼外转移,林浩刚跑到教学楼的走廊上,就被楼上跌下来的两名同学砸倒在地,便被压在了废墟之下。幸运的是,林浩很安全。而此时,废墟下的小林浩表现出了与其年龄所不相称的成熟,身为班长的他在废墟下组织同学们唱歌来鼓舞士气,并安慰因惊吓过度而哭泣的女同学。经过两个小时的艰难挣扎,身材矮小而灵活的小林浩终于爬出了废墟。但此时,小林浩班上还有数十名同学被埋在废墟之下。9岁的小林浩没有惊慌的逃离,而是再次钻到废墟里展开了救援,经过艰难的救援,小林浩用自己瘦小的身躯将两名同学背出了废墟,在救援过程中,小林浩的头部和上身有多处受伤。连续救了两个同学的林浩,再次跑进教学楼救人时,遇到垮塌的楼板,又被埋在了下面,他使劲挣扎,后来,是老师把他拉出来的。
他是那么的坚强,在他身上有一种同龄人未拥有的坚强。他仅仅九岁,不仅绽放出人性光辉灿烂,而且,坚强勇敢的行动也是中华民族坚强不屈的代表。
在我们面前的,不仅仅只是个抗灾过后的英雄林浩,而展现在我们面前的是,顽强、不屈、坚贞的精神。
在此,我呼吁大家:在学习上,我们要向林浩一样,在困难面前永不低头;在生活中,我们要向林浩一样,在危难时刻还能帮助别人;在社会上,我们要向林浩一样,尽自己所能去造福他人。
英雄就是我们身边的平凡人,他们闪射出人性的光辉令人敬仰。因为他们都有一颗火热的心。作为同龄人的我们,更要学习他们这种舍己为人、无私奉献的精神。