英雄作文
今天上午,老师把我和其他六名同学,叫到一起,对我们说:“下午课间活动时,五年级要举行汉字英雄听写大会,让我们七个要代表班级参加比赛,这是老师对你们的信任,也是你们平时努力的结果,你们可要正常发挥哦”。
当听到老师的话时,我欣喜极啦。记得20xx年,电视上播出全国汉字英雄大会的时候,每次我们一家三口都准时地收看,成了这个节目的粉丝,还一同和电视节目同步听写。看着那些大哥哥、大姐姐冷静、沉稳地,把那么难的字写出来的时候,我既羡慕又敬佩,并一次次的为他们喝彩,我真希望自己有机会也可以像他们那样,参加一次听写大会,现在看来,我的希望将要实现啦!
就这样在期盼和等待中,下午的听写大会终于要开始了,下午的数学计算考试一结束,我们就拿着文具盒,飞快地奔向汉字英雄听写大会的现场——五(九)班的教室。
十六点五十分,听写大会准时开始了,由五(九)班的班主任宋老师来给我们听写。首先老师宣布了听写的纪律,老师又说,如果你听写的全部正确的话,那就要靠字体的工整和漂亮来评出一、二、三等奖,所以想得奖,你不但都要听写正确,还要字体工整漂亮。刚开始听写时,我的心情紧张极了,就像十五只吊桶打水,七上八下的,恐怕听写错了,由于还想把每个字写到最好,写字的速度也非常的慢。“汹涌澎湃”、“心惊肉跳”、“排山倒海”、“奄奄一息”……随着一个个四字词语的听写,我发现这些都是课本上我们学过的,没什么难写的时,所以紧张的心才开始慢慢地放松下来,然后我写的速度也比刚开始快了起来。
“好了,现在所有的字听写完毕,两分钟的检查时间,开始吧”。随着老师的一声令下,大家的眼珠都睁的大大的不放过写在卷子上的每一个词语,我也一样,从前边一个词语一个词语的挨着检查,发现准确无误时,才松了一口气。
两分钟的时间到了,我很自信的把卷子交到老师的手里,收拾好文具,轻松地走出五(九)班的教室,树上的小麻雀唧唧喳喳的叫着,好像在祝福我。
此时此刻的我,心里期盼着能拿个一等奖,给我的班集体争光,给祖国的汉字文化争光。
汉字听写大会,我来了!我奋斗了!我不遗憾了!