英雄作文400字
锦州是一座英雄的城市,在这里曾经发生了一场改变中国前途和命运的著名战役——辽沈战役。我从小就听奶奶给我讲战斗英雄的故事,我又一次让奶奶给我讲了爆破英雄梁士英的故事。1948年10月14日上午,梁士英参加的解放锦州战斗的总攻打响了,梁士英在这一天用他年仅26岁的身躯死死地顶住了塞进碉堡的爆破筒,随着一声巨响而光荣牺牲,梁士英用他年轻的生命换来了战争的胜利,同时这光辉的名字——梁士英,也载入了英雄的史册。锦州解放以后,并为他修建了舍身炸地堡遗址和梁士英纪念公园,以此来让后人纪念他,传承他的战斗精神,鼓舞后人。你永远是我心中的英雄,我会把这种精神继续传承下去。
锦州这座城市仅仅是泱泱大国版图上的一个小小的点,但是我们这座城市却有着无数的战斗英雄,我们的城市如今发展的这么快,就是有无数个像梁士英这样的烈士用自己的生命换来的。
我深切地明白,作为我们当代的小学生,爱国不是用说的,而是实实在在做的。我们是未来社会的希望,我们要好好学习,从自身做起,为社会树立良好的榜样。在生活中践行爱国主义精神,要努力学习,不断地进步,使自己成为一个对国家和人民有用的人。