英雄的作文400字
春节那一天,我们全家人坐在沙发上看春晚,我发现以前的春晚总是很喜庆,而今年的春晚却很凝重。电视里的叔叔阿姨说的每一句话都离不开新型冠状病毒,里面的医护人员们让我感到他们很伟大,他们是我心目中的英雄。
因为疫情严重,妈妈大年初三就上班了,从那天开始到现在,妈妈都是早出晚归,弟弟还没有断奶,每到中午的时候,他就哭着喊着叫妈妈。我第一次上网课,别的同学都有妈妈陪,我却没有妈妈陪,心里很羡慕,也很委屈,觉得妈妈不爱我们了。妈妈下班了,我急忙跑到妈妈面前对妈妈说:“我没有妈妈陪着上网课,弟弟中午没有吃奶,哇哇乱叫” 。
妈妈笑着对我说:“妈妈是一名乡镇干部,每天的工作就是下乡去排查疫情。还有很多叔叔阿姨和妈妈一样,只有我们共同努力,这场疫情才能尽早结束,希望你能体谅妈妈。妈妈是爱你和弟弟的“。
妈妈的一番话,让我明白了,英雄不光是在武汉抗疫前线的医护人员,还有像我妈妈这样站在平凡岗位上,默默奉献的叔叔阿姨。我为我的妈妈感到骄傲,她就是我心中的平凡英雄。