英雄的作文400字
我今天要给大家讲一个小英雄——许中政。
大家都知道,20xx年5月12日中国发生了一次大地震。在这次的大地震的时候,四川省都江堰市新建小学三年级9岁的许中政幸运的躲进了桌椅搭起的空隙里,这小小的空间救了他,是他只受了一点皮外伤。一片黑暗中,小中政听见了许多同学在废墟中的哭喊。作为中队长的许中政知道,这个时候一定要做些的事情把同学们团结起来,大家互相打气。于是,他大声安慰着同学:“周围这么黑,就当作我们在做游戏,看谁勇敢,不怕黑。”在小中政的安慰下,同学们渐渐不哭了。
小中政同学发现废墟下的同学越来越多,他为了鼓励同学,带头唱起了国歌。同学们也跟着一起唱了起来。后来,废墟的下的同学越来越多,国歌的声音也越来越弱。小中政把在抽屉里找到的唯一一瓶矿泉水扔给了在废墟地下的更多的同学。
“听!废墟底下有国歌声!”小中政和他的同学都得救了。
我听了这个故事后,很受感动,因为小中政在废墟地下还能坚持鼓励着同学,所以我很敬佩他。
我以后要多帮助别人,成为大家眼中的英雄!