英雄作文600字
倒回历史的锁链,回想历史的英雄,你的脑海中必然会闪现像闻一多,陶渊明,泽东等的英雄人物吧。那为此你心中的英雄又是何方神圣呢?他是否带有像泽东他们一样的精神呢?
你们还能记得那个老头子吗?他跋山涉水经历40多年的观察与研究,发现了上万种植物与动物,对医学方面颇有成就。他的下半辈子基本都在喂这一项目付出。他就是唐代的李时珍。
自从《草本纲目》出集,各地的医生都开始纳用李时珍结出的方法。从而,人们的许多病都医得越来越好,有许多人都被救活。李时珍饿到人民的赞赏,但又有谁能体会得到他在精心观察,细心研究的过程,不管天气如何,李时珍每天准时外出,早出晚归,常常忘记吃饭睡觉。
也许有的人很羡慕李时珍他们被众人赞颂,那你们是否有想过他们为什么能受到众人的追捧吗?这就是所谓的英雄背后英雄事。就是每个英雄身后都有一种共同的英雄品质与精神!
李时珍这么辛苦研究医学为的是什么?韦德不就是以后人们的医学能有更好的帮助,希望能帮助更多生病的人,使他们重获快乐。每一个英雄人物韦德都是人们群众。难道其他英雄不是也存在着这些精神品质吗?
虽然每一个英雄人物不能像现代明星一样被我们天天口边说,但并不代表他们的英雄历史从而小时。他们的英雄历史早已封存在中国历史上,并使一代又一代的人人是他们。他们的精神品质也跟随着时光不断传流下去,使更多的人向他们学习,魏国争光,为社会付出。
既然我们心目中的英雄如此多,那我们为何不用行动去报答这些英雄。从现在这刻起,好好学习,不断增强自身能力。长大了,为国争光,在社会中奉献自己的一份力量。唯有这样,我们才对得起心目中的英雄。
那还在等什么,带上心目中英雄的精神努力学习,报答他们吧!