英雄的作文
5月18日1点20分左右,南阳市卧龙区西华村的三层居民楼着火,王锋第一时间发现火情,把妻儿叫醒转移后,再次冲进火海。没过一会儿,他就救出了一楼的两名托教学生和一名托教老师。当王锋第三次冲进火海时,楼房已火光冲天,再出来时,他已烧成“炭人”。即便如此,他还在拼命大喊,向邻居示警、呼救。
据了解,王锋今年38岁,是南阳方城县广阳镇人。去年7月,他带着妻子和儿女到南阳打工,租住在此。由于住处邻近学校,夫妻俩办起了托教,每天照顾二三十名小学生。由于王锋的及时示警,待消防队员扑灭大火后,除王锋自己被严重烧伤外,其他人均安全脱离险境。以一人之躯挽救十几人生命,“英雄三入火海”的故事迅速传开,感动人心之余,大家纷纷伸出援手。
“医药费一天两三万块,家里根本承受不了,而后续植皮手术和治疗需要200多万。”起初潘品心里乱得很,不知道该如何挽救丈夫、撑起这个家,没想到有那么多好心人来帮忙。
三入火海,王锋彰显了英雄本色;真情救助,善和爱正在社会涌动。而筹足医疗费后,家属感恩社会、呼吁大家停止捐款的态度,同样令人动容。