英雄作文
苦难深重的旧中国内忧外患、山河破碎,中华民族到了最危险的时候。为了拯救中国,千千万万的儿女挺身而出,发动危险的抗争。他们抛下自己的家人,英勇斗争,前赴后继。用自己的生命换来了新的中国。
1840年英国向中国输送福寿膏,从此一场福寿膏战争开始了。英国往中国输送福寿膏,目的是想掠夺中国的财富,从中国掠走大约三四亿银元。掠走的钱一年比一年多。福寿膏给中国带来的危害巨大:危害人身健康、中国钱财大量流失。
1839年3月,林则徐到达广州。他派人暗访查,抓拿烟贩,收缴私运贩的福寿膏200多万斤。
6月3日,林则徐下令把缴来的福寿膏集中在虎门的海滩上,公开销毁。他命令人在海滩高处围外栏杆,挖下两个大池子,灌入海水并放进生石灰,等生石灰将池水煮沸后,投入福寿膏,福寿膏渐渐销毁掉。福寿膏销毁时,围观人水泄不通。人们每天投进福寿膏几百箱,经过20多天,到6月25日才把缴获的福寿膏全部销毁。
从古到今,多少位民族英雄为了中华民族的生死危亡,不顾一切参加抗战。林则徐等爱国人士的禁烟举动,惹恼了福寿膏贩子和支持他们的英国政府。1840年6月,英国以此为借口对中国发动了福寿膏抗争。面对强敌,中国人民毫不畏惧,进行了英勇的抵抗!
“国家是大家的,爱国是每个人的本分。”我们要铭记着教育家陶行知所说的话。我们要时时刻刻为我们伟大的大国家着想。我们要向林则徐学习,学习他那奋不顾身的爱国精神!!!
为了祖国的富强、民族的昌盛,我们要向林则徐以及先辈英雄学习。他们的侵略者想掠夺中国的财富,我们要与他们抗战到底。如果我们帮助侵略者,那么就是祖国的重大耻辱!
爱国必爱民,林则徐是一个深爱人民的清官。他为官清正廉明,关心人民疾苦,为老百姓办过许多好事。他不讲私情,秉公办事,凭真才实学选拔人才,被誉为“清榜”。
林则徐是一个杰出的政治家,又是一个爱国诗人。他写过许多诗词,他的诗词中含有丰富的思想内容和高深的艺术,例如他身处逆境时仍不忘爱国!