小英雄的作文400字
从小在我的心中就一直有一位我敬佩的英雄,他就是王二小。
话说在抗日战争时期的时候,我们的小英雄王二小还是一个青少年。日本鬼子去扫荡村子,谁知迷了路。这时,又刚好遇见了正在放牛的王二小,就威胁他,让他带他们去村子,如果不顺从的话就把王二小杀害。王二小顺从了他们,但并非真正带鬼子去村子,而是把他们慢慢的引进游击队的埋伏圈里,帮助游击队歼灭日本鬼子。当已经进了游击队的埋伏圈里时,敌人发现了情况不对时,开始变得警觉起来,开始怀疑王二小。这时,游击队知道鬼子已经进入他们的埋伏圈里了,开始发起了攻击。
当枪声响起来时,王二小意识到自己暴露了身份,正要逃亡。他走进树丛中,可一个日本鬼子紧跟在身后,趁王二小不注意时,在王二小身后的日本鬼子举起大刀,向王二小的身上刺去。
我们那可怜的小英雄——王二小不幸死于日本人的刀下,真为他深感惋惜!我们都应该向他学习,学习他为国捐躯的精神!我们要努力读书,将来要像王二小那样为祖国贡献!