英雄的作文
“我的心里你是一尊雕像,铁血沙场你是战马脱缰,蛇杖麾下你是杨门女将,点点胭脂你是一朵丁香,我的眼中你是一个兄长,驰骋天门你是铁甲金刚,神州舞台你是千古绝唱,锦绣巾帼你是一身戎装。”
最新热播的《穆桂英挂帅》可以说十足的吊起了我的胃口。剧中的穆桂英是一个十足的野丫头:敢爱、敢恨、敢做、敢当,无拘无束,不墨守常规,浑身洋溢的冲天豪气也令我佩服十足!
期间,我也阅读了许多版本的《杨家将》,不难看出,穆桂英胆识过人,智慧超群。她的武功技艺高超莫测,阵法演变变化无穷,善于打破常规,不循规蹈矩,不拘泥于方方正正的规则之中。驰骋疆场,敢于拼杀,为了国家甘愿牺牲一切。与女皇武则天,战士花木兰相比,也是当初无愧的巾帼英雄!
同样,她的精神也深深地感染着我:善于动脑,从不同的方面分析和思考问题,勇于打破常规,善于探索;勤于学习,广学多练,学以致用且活学活用;从大局思考问题,不在一个地方斤斤计较,凡事以大局为重;忠于国家,凡事以国家利益为第一位,为了国家利益可以牺牲一切;干预维护自己的人格底线,不轻易妥协,勇于维护自己的尊严……
你是一位英勇威武的巾帼英雄,你是一名英姿飒爽的巾帼元帅,你是一尊令人敬仰的雕像,你是一座写满功绩的丰碑,你是一轮冉冉升起永不落山的太阳!
我敬佩你,巾帼英雄——穆桂英!英姿飒爽威武亮相,你的名字中华儿郎,赤胆忠心满腹韬略,你的名字天下无双,英姿飒爽威武亮相!