英雄的作文
四月一日有一则新闻:三十多位扑火英雄壮烈牺牲,他们永远的离开了我们。
消防员是和平年代牺牲最多的职业,他们身上肩负着伟大的使命,在一次次抢险救援中与火焰危险抗争,把生命的希望留给别人,自己直面死亡。20xx年5月1日,消防员钱凌云、刘杰为扑灭上海某高层居民楼火灾,不幸牺牲。20xx年5月29日,广西玉林消防员杨科璋,在火灾现场转移一岁半的小女孩时不幸从五楼摔落,他紧紧抱着小女孩,小女孩只是头皮擦伤,而他却付出了生命。还有很多很多,他们大多很年轻,是九零后,甚至零零后,比我们大不了多少,都是家人眼中的宠儿,但为了保障人民财产和生命安全,他们义无反顾!
他们是我们每个人心中的英雄,我们不敢想象,当面对熊熊大火时,他们如何义无反顾地舍身逆行。我们更不能想象,在面对生命的最后时刻,他们经历了多少痛苦和煎熬。他们用汗水和鲜血谱写出最美的诗篇,这就是军人!站岗卫国,他们优先;抗洪抢险,他们优先;抗震救灾,他们优先;这一次牺牲奉献,他们依旧优先!
舍小家为大家,多少和平时代的英雄,依旧用生命保安全,捍主权,更把民族的价值观镌刻于历史卷轴。塑造着代代中国人的精气神。
山河已无恙,英魂耀中华!致敬---我心中的英雄。