英雄作文
寒风凛冽,无星无月,他们缺一顿团圆的火锅,以及一次久别重逢……
这个世界生病了,“战士们”还未吃上年夜饭,还未与家人团圆,就前往了一线。除夕夜空荡的街道,寂静的大街,循环播放的广播都在向我们宣告病毒的肆虐。
这时英雄们的身影出现在我们的视野中——
英雄,是那些医护人员。他们从世界各地赶来,带着世界人民的使命而来,带着信念而来。脸上因为护目镜和口罩,留下道道刺眼的伤痕;物资紧缺,害怕浪费,连一滴眼泪也不愿留下;每天只有三个小时的睡眠依然浇不灭他们心中的火苗——这,是他们不变的信念——中国能赢!
英雄,是那些解放军战士们。他们是战士,是保家卫国的勇士!看!那迈着坚定步伐向前走的,是即将前往一线的战士们啊!听!一声声嘹亮的口号是战士们必胜的呐喊啊!
英雄,也是那些普普通通坚守岗位的人。他们没有做出震惊世人的事,但他们以一己之力,以平凡的身份贡献出了自己最炙热的心!
基辛格说:“中国人,总是被他们之中最勇敢的人保护得很好。”是的,医护人员们,战士们,以及每一个有着炙热心灵的普通人,他们都是最勇敢的人,他们都有一个共同的名字,叫英雄!
里尔克说:“当灵魂失去宙宇,雨水就会滴在心上。”我们在英雄丰满的羽翼下幸福地生活着,又怎能忘怀他们的付出,辜负他们的热望呢?我们从来不是局外人,现在不是,未来更不是!发奋读书,勤学苦练才是我们的使命。读书之用,教育之本就是救民于水火,救国于危难!只有完成我们的使命,才能在国难当头时,成为他人的宙宇。只有完成我们的使命,才能在护我们周全的人虚弱时,把他们护在身后——他们,由我们守护!
冬将尽,春可期。愿山河无恙,你我都能成为英雄,天下皆安!