英雄的作文
很小的时候,我认为保护森林的熊大和熊二是英雄;除暴安良的蜘蛛侠是英雄;无所不能的奥特曼是英雄。读小学了,我渐渐明白了:那些只不过是电视里的人物,生活中抓坏人的警察叔叔才是英雄,保家卫国的解放军叔叔才是英雄,他们穿着军装扛着枪的样子,好威武呀!我做梦都想成为他们那样的英雄!
然而,20xx年的这个寒假,这个特殊的寒假,我对英雄又有了新的认识。因为新冠病毒的出现,湖北武汉乃至全国各地的好多人都感染了肺炎,因为这个病毒来势汹汹,传染性太强了,武汉告急,湖北告急,中国告急!这个春节,全国人民都呆在家里不敢出门了。中国遭受了巨大的灾难和前所未有的挑战!在这万分危急的时刻,英雄出现了!千千万万的医生和护士奔赴到了疫情的最前线,84岁高龄的钟南山爷爷和73岁的李兰娟奶奶分别率队来到了重灾区,投入到了这场没有硝烟的战斗中。
在这场战斗中,每一位医生叔叔和护士阿姨都在与新型冠状病毒作斗争!他们每天都在厚重憋闷的防护装备里坚守,即便汗水湿透衣背,即便通宵不吃不睡,即便脸上手上伤痕累累……但他们不艰险,不求回报,不计生死,始终冲锋在前!他们,不正是像蜘蛛侠和奥特曼那样,顶天立地救人于危难之中的大英雄吗?
这个寒假,我觉得我突然长大了,我明白了什么才是真正的英雄!他们——奔赴抗疫前线的医务工作者们,才正是我们这个时代真正的英雄!有了他们,我们才能平安地呆在家里;有了他们,我们的国家才能渡过难关;有了他们,我们才能享受春暖花开!让我们永远铭记在这场没有硝烟的战争中贡献力量的每一位英雄!