英雄的作文
天下英雄,数不胜数,漫漫历史长河当中,涌现了无数的英雄,他们无不干出了一番震撼天下,让后人传颂的大事,但在这些事件中,并非所用事都以成功结束。
“士为知己者死”。刺客荆轲为报答燕太子丹的知遇之恩,走上了刺杀秦王嬴政的道路。
荆轲在献燕督亢地图时,图穷匕见,最终行刺失败,被秦王侍卫所杀,荆轲就这样死了。
虽然最终荆轲被反杀于秦王宫中,但他这种重义轻生、为燕国勇于牺牲的精神是可歌可泣的。也因此历史上才留下了“荆轲刺秦”这一流传千年的传奇故事,让后人称颂。谁说失败了就不是英雄?我觉得就凭荆轲的这种勇气和胆识他足以称之为英雄。
推动历史的转盘,悲惨的中国近代史中有着许许多多被称颂的英雄事迹。
太平天国运动虽然最终失败,领导者洪秀全也含恨被杀,但他却是中国近代首次反帝反封建运动的推动者,激起了无数后人的兴国之志。戊戌变法虽然失败,谭嗣同等人也死于刀下,但他们的爱国正气却震惊世人,他们用自己的生命换取了国人的奋发。辛亥革命的成果虽然被袁世凯窃取,孙中山到死也未能看到中国的太平,但他领导人民发动的辛亥革命却成功的推翻了清朝的统治,结束了中国两千多年的封建帝制。
他们的事业虽然都未能成功,但他们所干出的惊天动地的大事却在一定意义上推动了社会的发展,也在历史典籍上写下重重的一笔。他们为反帝制求自由所做的的努力、所付出的牺牲,是值得国人称颂,让后人传颂的。难道说他们算不上英雄吗?
20xx年,四年一度的世界杯又如期而至,被人们称为绝世双骄的梅西和c罗又在大家的期待中出场了。这场世界杯可以算是他最后的战斗,他拼力的奔跑,尽力的踢球,可无奈最终他们球队遗憾地输掉了这场比赛,而梅西也因为年龄的原因退役。在泪水当中,一代球神退出了世界舞台。虽然他最终以一个失败者的身份离开,他的退役也使人无比的悲痛,但他的精湛球技和无数次带给观众的精彩时刻,却让观众印象深刻,更让世界球迷怀念;他曾经对足球的热爱,为足球所付出的努力却让世界铭记他的名字,在足球界留下永远的佳话。
人生在世,不可能一帆风顺,失败在所难免,但只要为成功而努力过、付出过、拼搏过,即使失败,你依然是一名顶天立地的英雄!因为败者未必不英雄!