心中的英雄作文
我掉落于深海中,再醒来我已经生活在清朝。我身边的人告诉我说我居然是林则徐身边的一个小随从。
这正是1839年林则徐虎门销烟的时刻。我被派在林则候身边,目前也只能做好一个小随从的职责顺带亲眼目睹这历史光辉时刻。
林则除将我带在身边去广州查处禁烟。他先到广州查看受鸦片毒害情况,查找各家烟馆,掌握大量资料后便要去面见外国人。可途中却不幸遇伏击。林则徐和我被+几人围困在一片树林中。我心想,这下我要完了,可只见林则徐拔起手中剑,剑面的光泽让我眼前一亮。他对我说:“闪后面去。”那一时间我发出了从未有过的敬佩之情。
只见林则徐一人对抗这几名蒙面人,这些人的武艺很是高强,看来是要将林则徐誓死杀死在这小树林中。很快林则徐的剑上沾满了血,但却还有几人。我可不能见死不救,于是,我便拔出我自己的剑冲进几人团里描准一人刺死了,可转头便见一柄剑直冲我来,这时,林则徐出现在了我面前为我挡去了剑。不幸的是,他的胳膊受伤了。随后,我便为他简单的包扎了一下问他:“你为什么要救我?”他说:“你曾经也救过我啊!我早已将你看做是兄弟。”我很感动,亲身经历了才知道他如此重情重义。心中的敬佩之情不由得加倍了。