小英雄作文
一年一度的篮球赛终于开始了!加油声如洪水一般像我们涌来。“加油加油!加加油!”
皮皮同学是我们班上的调皮鬼,突然皮皮一下子抢走了我给冠军准备的一根超级棒棒糖,还是美国进口彩虹口味。只见他以迅雷不及掩耳之势打开了包装纸一口就把它给吃了下去。“我的糖啊!算了不跟你这小不点计较。”
只见张可心同学带着球躲开了一个个同学,她一下子跳起来正准备把球投进去。眼看着张可心同学马上就有一个两分得球。不经意间却被一个球手抢走了球,还不小心把脚崴了。在一声声叹息声中,让人觉得更难过的事发生了。这时的张可心同学蹲在场上用双手抚摸着崴到的伤口处,眯着眼,带着一副很痛苦的神情。
“呀!”张可心受伤了。这一班还有机会赢吗?
“这下子输定了。”
“应该还有希望吧!”
正当大家发愁时,皮皮同学自告奋勇地说:“我学过五年篮球,那就由我来代替我们班的张可心同学赢得胜利吧!”
此时我心里想:“调皮鬼什么时候学的篮球啊?不是在吹牛的吧。不过他还是很勇敢的,希望他能带领我们班的球手们取得胜利吧!”
最后,终于迎来了最最激动人心的时刻——“打平”。就看调皮鬼皮皮能否再拿下一分,成功扭转局势了。场上的皮皮仿佛听到了我们的心声,赶着最后的五秒把球稳稳的投了进去。“皮皮一队胜利,以一分的优势。”场上场下顿时都沸腾了。
从那以后,调皮鬼皮皮就成了我们班的小英雄!