英雄作文400字
抗击非典是一场没有硝烟的战争;面对非典的威胁,我们的白衣战士走上战场,用真诚的爱心谱写了一篇篇可歌可泣的新时代篇章。
我赞美白衣战士无怨无悔、义无反顾的高尚品质。他们最先说服亲人,最早离开温暖的家,冲到非典最前线。因为有了他们,非典已不再猖狂,病人也看到了生命的曙光。
我赞美白衣战士爱岗敬业、无私奉献的高贵品质。在抗击非典第一线,他们时刻有被感染的可能,然而他们却始终急病人之所急,想病人之所想,把自己的青春与生命置之度外,恪守职业道德,忘我工作,舍己为人,实践了一位医务工作者的神圣诺言。
我赞美白衣战士们忘我工作、无所畏惧的崇高品质。他们为了千家万户的平安健康,为了让非典乖乖低头,他们经受了多少漫漫长夜的煎熬!他们是“工作狂”,他们顾不上家庭,也不顾惜自己,忘我地与非典作不懈的斗争。他们从不希望通过自己的工作可以换来什么好处,而是努力利用现有的条件将工作做得更好,有的甚至献出了自己的生命,他们这种崇高的品质,值得我们所有人学习……
在与非典作斗争的过程中,白衣战士们不怕困难,严防死守,冒酷暑,战恶魔,赢得了一个又一个胜利,也赢得了全国人民的交口赞誉。
我要赞美他们,歌颂他们。他们是我心中的英雄!