英雄作文
20xx年新年的钟声敲响了,全国人民欢天喜地开始过新年。可除夕的第一口饺子还没下肚,“新冠战役”就已经打响了!
这场战役中,有一些“英雄”用自己独特的方式闪亮登场了。他们中最“英雄”的是自己去过武汉,可就是“打死也不承认”,比当年牺牲在日本鬼子手下的革命烈士还要有保密意识,并且发病后隐瞒病情。等去了医院,“英雄”已经从轻症转为重症,很快就如愿“壮烈”了。不过可恶的是,他们自己死了还不算,好多医护人员也被他们感染了。
这些“英雄”真是死有余辜啊!
不过,在这次疫情中,还出现了一些“傻子”,他们也用自己独特的方式被人们熟知。
这里面最大的“傻子”是一个老头儿,他叫——钟南山。他怎么傻呢?武汉的新冠病毒疫情来势凶猛,别人都从武汉往外地跑,他却从外地往武汉跑。他也“不怕死”,做了调查后告诉全国人民这个病毒会人传人。
大人傻也就算了,小孩怎么也傻起来了?我们邢台沙河有个男孩儿,从防疫检查站路过,留下了300块钱就上了爸爸的车走了,给大家留下了一个鲜亮的蓝衣背影,大家亲切地称他为“蓝衣男孩儿”。难道他不知道用这300元看场电影或者买些零食吃吗?
在钟南山的带领下,这样的“傻子”,太多了。美丽的医生剃光了头奔赴武汉;快递小哥放弃家人团圆为武汉医护帮忙;无数志愿者在本地日夜操劳。
其实,那些所谓的“英雄”才是真正的傻子,那些所谓的“傻子”才是真正的英雄。
向新时代的“傻子”致敬!