小英雄作文
今天,我读了由管桦写的《小英雄雨来》这本书。
这本书描写了十二岁的少年雨来为了保卫自己的村庄,为了保护李大叔,与日本鬼子和汉奸斗智斗勇,同小伙伴和村民们一起一次又一次地抗击日本鬼子的侵略暴行的故事。
小雨来遇到困难不退缩的精神打动了我。生活中,我一遇到数学难题,就要让爸爸妈妈教,不会自己先动脑筋思考。以后我要改正这个缺点,克服困难,认真学习,学会独立思考。
小雨来当时的生活很艰苦,十二岁还没有上学,到了十四岁才上的夜校。和他相比,我的生活条件好多了:可以到很多地方去玩;可以有很多书看;可以吃到很多好吃的东西。所以我要珍惜现在的生活,好好学习,长大以后成为一个有用的人。