英雄的作文
我叫英雄,是一只威武的------风筝。对,就是风筝。“英雄”是小主人给我取的名字。他在见到我的第一眼,“英雄”这个名字就脱口而出。知道我那一刻的感受吗?兴奋极了!我终于有了属于自己的名字,而且还如此响亮。那一刻,周围的一切都黯然失色,空气中只有两个字在隐隐浮动-------"英雄"。 “英雄,快飞啊!快飞!赶上前面那只‘蜈蚣’!”我的心都要提到嗓子眼了!我叫黎飞,是实验小学五年级的学生。受名字的影响,我从小就希望自己能在天空中自由飞翔。放风筝可以说是我的一大嗜好,因此我也非常喜欢春天------爱屋及乌嘛!每当草长莺飞的时节,我就坐不住了,就像蛰伏了一个冬天的动物,一下子被花香吸引,被鸟语唤醒一样。那天,一向以严肃和沉闷著称的爸爸不知怎么突然开恩了,说要带我买风筝。
在一片五颜六色、形态各异的风筝群中,我一眼就看中了它------一只灰褐色的鹰。就喜欢它那坚实的骨架,雄壮的体魄,油亮的“羽毛”,最吸引我的还是那一双眼睛,犀利而又富有挑战性。一瞬间,“英雄”两个字便情不自禁地吐了出来,对,就叫它“英雄”! 小主人啊,小主人,亏你还自称放风筝的行家里手呢,怎么连抽线拉线这个基本的技巧都不会。临出门时,你还有一番豪言壮语,说是“让咱们的‘英雄’搏击长空!”可现在。。。。。。你要加油啊,要知道,你爸可是给你规定好时间的,现在已经过去半个小时了,再不努力,今天下午就白来一趟了!哎哟,怎么回事,怎么把我往树杈上领啊?别以为我结实,碰上这些障碍物,弄不好可是要“伤筋断骨”的。哎!慢点,别着急,慢慢地,别硬拉! 哎呀,我的“英雄”,你今天是怎么了?本以为你会在天空中一展雄姿,可现在,你居然跟树较上劲了。要知道,“上树”可是风筝的头等灾难哪!你也稍稍挪动一下啊。瞧你,一双翅膀分别卡在树杈正中,左也不是,右也不是,真急死人了!
糟了,爸爸交代过只能放一个小时风筝,等会还要学习剑桥英语,默写第16课课文,对了,就是《放风筝》,你看人家那风筝放得多好啊,又高又。。。。。。不能再开小差了,得赶紧想办法把你弄下来。 嘿,这儿的风景也蛮不错的。青的枝,嫩的叶,地上草坪像绒毯。习习微风吹过,嗯,这就是春天的气息,真舒服啊!咦,小主人哪去了?来啦来啦,他拿根竹竿干什么?哦,对了,我还在树上呢小主人,真对不起,耽误你这么长时间,让我们齐心协力,"一...二...三!一...二...三!"终于下来啦!我又自由咯!瞧,小主人笑得多开心啊!喂,别顾着得意,赶紧把我放上天吧!我是风筝,我要飞!我是“英雄”,我要飞! “上天咯!上天咯!‘英雄’飞起来咯!”唉,这是历尽千辛万苦啊。这次试飞一定要小心一点,对了,还要注意抽拉线的诀窍。看着‘英雄’在天空中自由翱翔,心中真是。。。。。。我很高兴,我的‘英雄’终于完成了它的使命飞上了天空。在众多的风筝中,它确实很特别,灵活矫健,英姿飒爽。我多想也能变成一只风筝,哪怕只是一只小小的燕子。在学校,我是班长,可以说是品学兼优,其他同学的爸妈常常拿我做他们教育的典范。可他们哪里知道我的烦恼,我不能犯一点过错,我也不能有一点失败。我真的承受不了所有人对我寄予的“厚望”,他们有没有想过,孩子是不能超负荷加压的,他们也渴望自由! 我要飞!我是“英雄”,我要飞! 我想飞,我要飞!就让“英雄”载着我的希望,我的梦想,飞吧! 我要飞!!