英雄的作文
怒发冲冠,凭栏处、潇潇雨歇。抬望眼,仰天长啸,壮怀激烈。三十功名尘与土,八千里路云和月。莫等闲、白了少年头,空悲切!
人人心中都住着一位英雄,在古往今来那些精忠报国的英雄中,有一个人,他不忘使命,为国浴血奋战,令所有敌人闻风丧胆,溃不成军;他一身正气,只身一个人,却可胜过雄兵百万。他就是我心目中最伟大的英雄——南宋抗金名将岳飞。
岳飞出生于河南安阳汤阴县的一个普通农家。传说他出生时,有一只大鸟在屋顶盘旋、鸣叫,所以父母给他取名飞,字鹏举,希望他长大后能前程远大,鹏程万里。
岳飞没有辜负父母的苦心,从小便开始读兵书,能文能武。他15岁那年,金兵大举入侵中原,所到之处烧杀掠抢,搅得百姓人心惶惶。岳飞见此情景,不禁热血沸腾,奔赴战场,杀敌报国。
有一次,岳飞心情郁闷,私自回家探望母亲。母亲不仅催促他回营抗敌,还在他后背上刺上“精忠报国”四字,让他奋勇杀敌,终身报效祖国。
岳飞在战场上浴血奋战十几年,成了一名让敌人闻风丧胆的统帅。他所率领的岳家军也人人威风,个个英勇,能征善战,立下的战功无数。凭借他这一身才能,率军收复了大片的北方失地,他将生命选择在了战场,不怕战死沙场,只想击退敌军,保家卫国。
可命运却如此的不公平,39岁的他却被宋高宗和奸相秦桧等人以"莫须有"的罪名诬陷、杀害了。
在这个细雨纷飞的清明时节,我追忆着心中的英雄,希望他“精忠报国”的精神,永远激励着后人!