英雄作文
说起我们的六年七班,可是在整个年级组都是凤毛麟角的。莫说老师出类拔萃,就连我们班的同学都是人才备(辈)出,而且很多人都列入了我们班级的英雄谱 。(娓娓道来式开头,饶有趣味,引出下文,很好!)
“英雄” 长老——孙长老
我们“孙长老”(注意引号的用法。)可是在整个学校都出名,大名鼎鼎的——“演讲长老”。 每次学校举办什么活动,比如:开学典礼、演讲比赛、主题班会……“孙长老”可是一个都没落下,就说说开学典礼吧!“孙长老”为了这次活动可是做了充分的准备:带(戴)了一条鲜艳的红领巾,显得十分整洁,把拉链拉上,然后“孙长老”出场了,我们给他加油,(补入演讲必要的动作细节描写为宜。)演讲很顺利,然后“孙长老”开心的回到了自己的位置,这就是我们的“英雄”长老。
“武林高手”——刘长老
说起刘章,我的心里更是激动。“刘长老”的学习成绩在全校都是数一数二的,之所以“刘长老”的学习成绩是优异的,是因为“刘长老”她喜爱学习,总喜欢研究一些拔高的题,再难的题也难不倒“刘长老”。遇到难题时,“刘长老”总是有一些小窍门儿,使步骤简练,要是你有不会的题老师还不在班级里,你就可以请教“刘长老”。 “刘长老”就会很仔细很有耐心的给你讲,直到你听懂为止。 “刘长老”的这种精神值得我们学习。
“劳动长老” —— 于长老
我们班的“于长老”是我们班的劳动代表。一到下课就会去看一看垃圾桶满没满,水桶的水脏不脏,拖把脏不脏……“于长老”,早上,中午都早早的来帮老师干活,放学后,“于长老”还自愿留下来帮老师拖地、换水、浇花,(补入班级必要的环境细节描写,突出表现“于长老”的爱心奉献,明白?)
这就是我们班级的英雄谱,你的班级都有谁呢?(反问结尾,耐人寻味。望你今后作文,多在选材和不断加强描写技巧的训练上苦下功夫才行,多看老师空间里的优秀范文,你会有所借鉴和思悟的!)