英雄作文
写这篇作文,是因为我刚刚被一道数学题难倒了,所以有感而发。
中学生,最重要的是什么?学习,学习,再学习。你每天满脑子想的必须是学习,不然你会觉得对不起自己,当然,除了那些不搞学习的人。
一天天的学习,使我早就厌倦了这种生活方式,每天沉浸在题海里,承担着中考带来的巨大压力,使我整个人都喘不过气。正当自己迷茫时,身边的哥哥姐姐们早就考取了好大学、好高中,是爸妈嘴中的别人家的孩子,而他们自己的亲女儿,只能每天听着他们念叨,越来越没自信,压力越来越大。那时候的我是多么希望能有一个英雄来拯救自己,来帮助自己。可一切都是想象而已……
难得一天放松,我妈带我去看了一场电影《哪吒之魔童降世》,一开始觉得没什么意思,毕竟谁小时候没看过哪吒啊,他的身世我都可以倒背如流还去看他干嘛,结果当我看完那场电影,我被触动了,而我妈却一脸嫌弃,说:“剧情一点都没改,真是无趣!”不,他真的不无趣。
电影中的哪吒生而为魔,残害苍生,可他的一句句名言,一次次改变,一滴滴泪水,当他用他的手,撑起陈塘关的一片天时;当他知道朋友的可贵时;当她向父母感恩时;让我开始相信,他不是魔,而是英雄。“我命由我不由天”、“若命运不公,就和他斗争到底!”如此英雄,怎能不爱?
是啊,我命由我不由天,我的一生不信命,我不觉得我将一直普通下去,一直平凡下去,不就是一点题嘛,不就是一次中考吗,不就是一次人生吗,哪有那么难?我们生活在这个时代,从我们是一个胚胎时,竞争就已经开始,这一个属于我们00后的长跑比赛已经打响,你落后了,没关系,再追上来啊;你输在了起跑线,家境贫穷,没关系,若命运不公就跟他斗争到底啊;你要是觉得自己不行,想放弃,就告诉自己:我要做我自己的英雄,来拯救自己!
世界上的英雄数不胜数:钢铁侠、美国队长、孙悟空、哪吒…..哪一个不是在人生的低谷做自己的英雄才能名扬天下?钢铁侠,漫威里的男一号,他曾经遭受了很多人的质疑,但它永远坚信自己,才有了今天的钢铁侠;美国队长,他少年时期的身材像是一个弱不禁风的玉米杆子,饱受欺凌,但他从不自卑,成为了现在的美队。
看,谁没有过去?谁的人生没有失败?谁的人生一路顺风?没有人,但这些大家心目中的超级英雄,是在成为了自己的英雄之后,是让自己强大之后,是自己经历过低谷后,重新翱翔,变成所有人都想模仿,都很崇拜的人。
回到现在,我五分钟前正在为一道数学题感到头疼,觉得学习太难,上个高中太难,现在我觉得一道题最多十几个字,有什么好头疼的。于是我又重新握起笔,做自己的英雄。
夜已深,小区里没有几盏灭了的灯,大家都在操持着自己的事情,而在这些人里,一定有跟我一样,正在成为自己的英雄的人,哪怕他们现在还不知道明天有什么好期待的,但我相信,他们的明天一定很精彩,因为,他们是“自己的英雄”