英雄作文
漫画中的一个同学退步到98分,得到的是巴掌。另一个同学进步到61分,得到的却是奖励。由这种进步与否来衡量学生是否优秀未免太过绝对了。同样是学生,却因成绩进退与否而受到了两种截然相反的待遇。
仅 从一方面就判定一个人是好是坏太过片面了。家长只凭成绩单来检验学生的学习情况,真实情况往往却被蒙蔽。一个学生在学校所做的努力,绝对不是仅凭一张成绩 单就能反映的,成绩只是表面,只是学生在这场考试中的表现。难道进步就是开窍而退步就是不努力吗?其实不然,任何一次考试都有可能失误,学生的价值也不应 该从这里评判。
人实现人生价值的途径是多样的,并不是每一个人都只有在成绩方面有所建树才是真正的伟人。像那四面楚歌的项羽,在巨鹿之战中一举击溃了秦军的最后力量,为抗秦的最大功臣,使秦国再无反击之力,虽然最后败军,天下被刘邦统一,但他的伟大仍被后人所歌颂。
我们评判一个人,不应只从表面的成绩主观判断,而应全面分析,要从各个方面去衡量,只因成绩的退步与否来判断他是否为英雄,未免太不公平,太不科学,也太过绝对了。