英雄的作文
雷锋,是上世纪60年代的一位英雄,雷锋,是上世纪60年代的英雄。他在平凡的岗位上做出了不平凡的成绩,成了全国人民学习的榜样,更成了我最敬佩的一位英雄。
雷锋说过:“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限为人民服务之中去。”他不仅这样说,更是这样做了。
有一天下午,抚顺市望花区的人民群众正在召开大生产动员会。雷锋看到这个场面,他心想:作为一名人民战士,自己能为社区注意建设做点什么呢?他左思右想,脑子里闪出一个捐款的念头,便立即挤出人群,来到储蓄所,雷锋一共存了203元,这次,他一下拿出了200元。这可是他在工厂和部队年积月累的钱啊!她拿着钱,跑到望花区,找到党委办公室的一位同志,说:“这是我的一片心意,请收下吧!”但是这位同志始终不肯收。在雷锋的一再坚持下,只好答应收下一半。这100元虽然不是很大的数,但他却成了这里人民群众最大的精神财富。
事隔不久,正是运输连准备到上寺水库去抗洪抢险的时候,雷锋得知辽阳地区遭到百年不遇的大洪水,太子河两岸人民正在进行着英勇的抗洪抢险斗争。当雷锋在报纸上看到党中央、毛主席派飞机给灾区人民送去救援物资的消息时,他想到了自己还有剩下的100元钱,立即写了封慰问信,顶着大雨跑到邮局,寄给了辽宁市委……雷锋把自己的积蓄都奉献给了别人,而自己穿的却是破了洞的袜子,打着补丁的衣服……
雷锋在他短短22年生命中,做了不计其数的好事。就像人民所说:雷锋出差一千里,好事做了一火车。老大娘坐车,他送去车票;战友母亲过生日,他送去慰问。工作中他最忘我,练本领他最刻苦……雷锋的伟大,并不在于他干了什么轰轰烈烈的大事,而在于他的点点滴滴,在于他为人民服务的坚定信念,随时随地帮助他人。这正是他的伟大,平凡之中的伟大。
啊,雷锋,你是一滴水,却反映了整个太阳的光辉;你是刚展翅的鸟,却一心向着党飞;你是刚敲响的鼓,却能把每一声都化成雷!雷锋,你就是我最敬佩的一位英雄!