英雄的作文
自古英雄何其少?谁又比谁逊色?而我心中英雄的位置却被他占得满满的。他,一个一生都似乎只是为母亲和我活着的人。他不高,我知道那是被生活的重担压的;他挺黑,我清楚那是为了养家糊口晒的;他头发很稀,我明白那是为我愁的;他体质不好,我了解那是节衣缩食弄的……对他,我有道不完却又无从说起的话语。拢在一起,我只有那句“爸,您辛苦了!”
不由的忆起小时候润色后家的画面:秋阳渐衰,那几间由土砖砌成的墙壁,木制的门槛,青瓦覆盖着的房,在初秋干冷的天里越发的昏黄。就如那长久夹在书里而泛黄的黑白照片。
是的,那时家里很困难,墙上那一道道用旧报纸掩盖的裂缝叫人心惊胆寒。您接种了许多地。因为人力不够,于是,当别人受不了如火的烈日在家午休时,您仍然在用板车拉着谷子;当夜深虫鸣别人早已入眠时,你依旧趁着月色在打谷子。……夜空的那钩残月,您高扬的臂膀以及道场的那弧谷粒,定格成我心中抹不去的画面。
一年的辛苦换来的收入是那样的微薄,您还在卖力的干着。后来我才知道,您如此拼命只是为了让我拥有别人所拥有的,说是不能让我跟着您受苦。……我至爱的父亲啊,您有何必那么苦了自己?!
以后的几年您又迫不得已背井离乡的去做生意,我们像候鸟那般不断辗转迁徙。刚出去那会儿,那段不堪的记忆,我不会忘,而最让我铭记于心的还是您的笑容和信心。那一瞬之间,我明白了,坚定不仅是一种思维,更是一串串脚印。那些日子,从不曾听到您抱怨过。
因为种种原因,我大多数时间都寄住在别人家。我很谅解,可您一直觉得失去了很多,很遗憾,始终都放不下。爸,其实我能感受到您那无言又深沉的爱。我知道是您支撑着这个家,是您为我撑出了一把可避世间风雨的伞!因为有您,这个家才能正常运转!
爸,这么多年来您受苦了!每次看到您为那微薄的利润忙忙碌碌时,我总会觉得,您是在那您的生命跟上天换钱,我总会隐隐有种揪心的疼。如今,时间已在您的脸上刻上了证明它走过的痕迹,您却还在为生意犯愁。请不要担心,您知道,我是多想看到您从前的那笑容啊!我相信一切都会好起来的。您不必顾虑这会影响您在我心中的形象。其实高二的我仍然很想、却没敢告诉您:不管从前、现在、将来,您都是我心中永恒的英雄!
一个给了我全天下,至少把他的全天下给了我的人,我该如何回报?他是我的英雄。一个在我心中纵使是名垂青史受万人膜拜的豪杰也无法比拟的英雄!
而我也会一直拼搏,只因有如此一个英雄伴我前行!