英雄的作文
今天,是十月一日,国庆节的第一天。下午,妈妈带我到市里去玩。我们开车慢慢驶向珍珠泉。一路上,我们走走停停。街上的人多极了,真是人山人海,人头攒动。车辆川流不息,车水马龙。
不时能看到一些商店纷纷打出“迎国庆,大打折”这样的广告牌。还能听到人们发出的笑声。我打开车窗,尽情地欣赏着这繁荣的城市风景。红灯,车停下了。我忽然看到几位清洁工阿姨。她们穿着橙黄色的工作服,戴着橙黄色的工作帽。她们正在一丝不苟的扫着人行道。来往的行人那么多,都在兴奋地说着,笑着,来享受这国庆长假,可她们还是那样专注,认真地清扫着马路。她们无法放假,她们要工作,要牺牲自己的时间来为别人服务,她们都是英雄。车行驶在泉城路上,泉城路来往的车辆、人群也很多。这时,我看到一位交警叔叔。
他指挥这车辆通行,动作那样端正,神态那般严肃。他有序的指挥着,是那样认真。他肯定也想放假,也想和他的妻子、儿女一起出去转转,可他不可以。如果他走了,造成交通混乱不说,还可能给人们造成巨大的损失。他牺牲了自己的时间为他人服务,他也是无名英雄。玩完了,我和妈妈回到家。在楼门口,我看到一位清理垃圾的叔叔。他从垃圾口里铲出垃圾,装到垃圾车上。他没有不悦,那样努力地工作着。如果没有他,这垃圾不定会堆多高呢!
他牺牲了自己的时间为他人服务,他也是无名英雄。他们虽然没有干多么伟大的事,可他们牺牲了自己的假日时间,来为别人服务,让我们向他们——这些无名英雄致敬。