英雄作文300字
马宝玉等五位战士的壮举,表现了崇高的爱国主义,革命英雄主义精神和坚贞不屈的民族气节,别人名称为“狼牙山五壮士”。
雄故事作文1
最近,我读了一本书,《邱少云》,我的感受很深。邱少云为了革命胜利,忍受火烧身的巨痛,直至牺牲。用生命谱写了一段壮丽的诗篇。
一天,邱少云所在连队参加了占领三九一高地,消灭美李匪军的战役。在邱少云的连队潜伏的地方,敌机投下了燃烧弹,燃烧液溅到了邱少云的腿上,只要他一翻身,就可以把火苗扑灭,可这样会被敌人发现,为了革命胜利,邱少云忍受烈火烧身的剧痛,已没有发出一声呻吟,直至最后牺牲。用鲜血和朝鲜人民结下了牢不可破的友谊。
邱少云壮烈牺牲的事让我想起了其他的革命烈士,像江姐,她为了革命胜利,忍受竹签扎进手指扎那手指那十指连心的巨大疼痛,也没有说对党不利的第一个字,最后牺牲。还有黄继光、董存瑞、马本斋等革命烈士,他们也为国牺牲。还有一些年轻人,他们为了中国,放弃了自己的宝贵的青春年华,去从事革命,他们永远都是最伟大的!
读完这本书,我深受感动:要好好学习、天天向上,长大成为祖国的栋梁,为中国的崛起贡献自己的力量!