英雄的作文
沿着历史的长河一路走来,你会发现英雄无数,他们都以卓越的成就而流芳百世。而她不像诸葛亮一样智勇双全,没有花木兰那般雄心壮志,没有卓琳那博大的胸襟与文化,只因她忍痛生育了我,只因她含辛茹苦将我养大,只因……她便在我的心中树立了伟大的英雄形象。她——我的母亲。
20xx年前的一个秋天的夜晚,是妈妈的受难日。就在那个晚上,我无法想象妈妈当时的痛苦,像针刺,像刀割吗?或许都不是,或许只有我当妈妈那一天才会体会那种痛不欲生的感觉,妈妈,亘古不变的英雄。
从那天开始,妈妈的痛苦不再是短短的几十分钟,伴随而来的是直至生命尽头的关心,牵挂,生气,失望和折磨。在我婴儿时期,妈妈每天爱不释手地抱着我,为了我,她不怕脏不怕累地没日没夜地照顾我,也因此落下了一身的月子病。妈妈,散发着爱的英雄。
渐渐地我长大了,也逐渐学会了说话。记得爸爸跟我说,我第一次叫妈妈时,妈妈激动地一晚上都没睡着觉。终于上学了,本以为妈妈可以轻松许多,但我又将降大任于妈妈也:一日三餐和接送我上学。这样的日子一直持续了三年。母爱如水,细腻温柔;母爱如风,温暖心灵。妈妈无私地给予我的无微不至的爱,让我不知道如何回报。我曾经无数次许下雄心壮志,要帮妈妈洗脚,洗衣,做饭,捶背揉肩,但这些所谓的诺言不是随着时光而流逝就是被现实所冲淡。可是妈妈从不要求我什么,只愿我好好活。妈妈,不索取回报的英雄。
现在我已是近20的大姑娘了,懂事多了。不过岁月催人老,妈妈已不再年轻。也因为年龄的差距吧,我和她之间有了很深的隔阂,也就是所谓的代沟。只要妈妈的所作所为有半点不合我心意,我就会和她大吵一架,惹妈妈生气。记得有一次,因为一点小事,我动手打了她,妈妈用一种无法形容的眼神看着我,然后她哭了,我的心也痛了,也后悔了。抱着妈妈,“对不起”一个劲地往外冒,妈妈原谅了我。妈妈就是这样,无数次地被自己的骨肉伤害,最后却要因为心软,不,更确切地说应该是爱而宽容原谅他们。亲人的缘分只有一次,无论这辈子我和妈妈会相处多久,我都要珍惜现在共有的时光,因为下辈子,无论爱与不爱,我们都不会再见。妈妈,能屈能伸的英雄。
您,我心中永恒的英雄。您虽没有丰功伟绩,但您为我把世界的一切都承担下来,最后却忘了自己;您虽不能闻名中外,但您养育了我,将无微不至的爱给予我。世界可以变,但您在我心中的英雄形象亘古不变。