英雄的作文
“砰砰砰,突突突砰砰砰。”在这个炮火连天的战争中,八路军一二九师六七九团团长陈锡联率的队伍在机场里与敌人进行着激烈的战斗。本团团长陈锡联率领敢死队全军无生存,创下了辉煌的战例。
“呜~呜~”,一辆火车驶来,“别上来!”“这是我们的火车!”,“什么?你们的车上有你们的名字?”这是怎么了?原来是赵营长在和晋浽军抢夺火车,正在吵得喋喋不休。这时,陈锡联团长来了,调和了这场争吵,“小心,日本人开飞机来,大家小心”,我不禁喊出。说时迟那时快,陈团长话音一落,敌人用机枪在空中往地下扫。战士们一个个倒下了,有点甚至中了十几颗子弹,那气的我又砸桌子又砸凳子,恨不得去用火箭炮去把飞机打下来。
最吸引我的是赵营长赵大力,他真的太厉害了,好几次濒临死亡边缘。比如他有一次得到任务,要去摸进鬼子机场,要度过一条滤沱河。这是有几个鬼子路过,发现水里有东西,立刻朝水里开枪,我一见水里没了动静,焦急不安,上看看,下看看,左瞅瞅,右瞧瞧,以为赵大力牺牲了。我心情也随着剧情的发展而沉默。陈团长得知消息后也苦头苦脑,茶不思饭不香,突然,背后传来一个熟悉的声音,“团长!”“哇!是赵大力回来了。”我禁脱口而出。“团长你看,我还缴回三把大杠儿回来。”赵大力喜气洋洋的说。陈团长可被气坏了,教训了赵大力一顿。
第二天,团长陈锡联要攻打小鬼子机场,并组织了敢死队,兄弟们一个个用坚定的眼神看着陈团长,眼神中好像在说:“团长我们不怕死!”八路军一二九师七六九团攻击了小鬼子的机场。
向我们现在的生活真的来之不易,以前多么艰苦,陈团长舍身打机场多么英勇,虽然我们不用那样打机场,但我们要从身边的小事做起,让我们一起珍惜这美好的生活。
战斗后,陈团长身上重伤共计十多处,我国患有许许多多的抗日英雄。
像牛儿还在山坡吃草,放牛的却不知哪去了里面的抗日小英雄王二小,董存瑞的名字永垂不朽,他舍身炸碉堡的英雄事迹传遍大江南北,战士们抛头颅洒热血,用汗水和鲜血换来的新中国,他们用生命和鲜血谱写了一首气壮山河的壮丽诗篇,让我们想这些抗日英雄致敬。