心中的英雄作文
我心中有一位英雄,身着白衣,心有锦缎。
犹记三个月前,正值病毒肆虐之时,举国上下无不为之担忧。这期间,有白衣战士前线与病毒抗争,亦有李兰娟院士毅然直言封城阻源地。而我心中的英雄却是他——我的父亲。
那时,一道令下,小区实行封闭管理,出入皆要测量体温方可通过。父亲是一位物业人员,被分配至各家各户检查体温。
“现在特殊时期,谁愿意给你开门?再说小区里哪里来的人都有,万一你被感染了呢?”母亲听说父亲要接手这个活,急得直念叨,“那么多人为啥不干,偏偏你去?”
是啊,为什么就父亲一个人接受这份工作呢?我也追问父亲,他却只道:“这么点活我一个人干就行了,人家还有其他事要干!”
他说这话时,眼神游离,两眼不断向我们母女俩的鞋上瞟---那是他撒谎的习惯动作。我知道他在骗人,劝他说:“还是别接了吧!万一你……”话未说完,就听得一声呵斥:“别说了,我已经接了,就不能反悔,更何况这工作总得有人干啊!”
父亲老实,甚至有些低眉顺眼,一直是温顺可欺的软脾气,这是他第一次如此呵斥我。我见他生气,便也沉默了下来。
他最终是接了这么一个危险的工作。后来的几天里,父亲一直跟我说他的工作很顺利,叫我们不要担心,我便信了。哪知偶然出门买菜,听到了父亲与一位住客的对话。
“这位先生,开下门吧!这是我们的工作,请您配合一下。”父亲敲着门,拿着体温枪说。而里面却无任何回应。大约是敲了多次,里面终传来一声不耐烦的声音:“哎呀!你这人怎么这么烦啊,随便填一下不就行了,至于吗?”
是呀!随便填一下不就可以应付了事了吗?我躲在一边也这么想,哪知父亲又说:“这哪成,有工作就得好好干,万一哪个有什么问题,咱们全社区都得隔离!你想想……”
“咣当”一声,那人猛的开了门,打断了父亲的话,伸出一只胳膊,极不耐烦的说:“服了你了,快量吧!”父亲皱了皱眉,又颇为难地说:“这……要量额头啊,你看……”
原来父亲每天就这样爬上爬下,穿梭于小区各楼层之间,面对着这样的人,重复着这样的工作。望着他那被汗水浸透的衣服,那布满额头的汗珠,那蓝色的口罩上浸出的深色痕迹……我的眼泪夺眶而出,再也看不下去,转身快速离开了。
父亲一直是个无大作为的人,甚至曾一度被人看不起。但是,现在,我要大声说:“爸爸,你就是我心中的英雄!”