英雄的作文
以前,我听了一首《真心英雄》的歌,令我受益匪浅。有一段歌词是“把握生命的每一分钟,全力以赴我们心中的梦,不经风雨,怎么见彩虹,没有谁会随随便便的成功。”
这句话令我明白了无论我想做什么事,都要珍惜这生命里的每一分、每一秒,去做我们心中最想做的事;而且在事业中,学习中都会遇到些困难,不要灰心,因为无论谁都不能没有困难就随随便便的成功。有一句话我认为说得好,不要去做我们喜欢的事,要喜欢我们做的事。在我们身边,不也有真心英雄吗?楼区中的清洁工,不嫌臭,不嫌脏,牺牲自我为大家提供了美好的生活环境;那站在道路中央天天指挥着车辆的交警叔叔,为了人民的安全丝毫不敢放松;那天天在建筑工地里干活的工人叔叔们,他们用自己的汗水为我们换来了那高高挺起的高楼大厦,造出了我们这美丽的教学楼,也为我们建造出了我们这安静而又温暖的家??。
这些在我们身边的“真心英雄”许许多多只是我们不曾发现罢了,曾有人说过:“世界上不是缺少美,而是缺少人去发现。”世上不仅仅是像董存瑞炸碉堡的人是英雄,不仅仅是像黄继光用胸膛堵枪口的人是英雄,也更不仅仅是像那烈士是英雄,因为只要是为我们人类社会服务的人都是英雄,我是如此想的。
当今的社会,“真心英雄”十分多,但是,志愿当真心英雄的人更多,我希望我长大之后是一个为人民奉献而无怨无悔的“真心英雄”!
总而言之,言而总之。只要我全力以赴的去做我们想做的工作,而且成功了,那我们就可以成为一个受人尊敬的“真心英雄”!
“把握生命里的每一分钟,全力以赴我们心中的梦,不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功??”每当我听到《真心英雄》这首歌时,就让我想起那一件事。
那天,我和妈妈去爬山,我们来到了大荟山脚下,开始爬山了,我奋力向峰顶爬去,到了半山腰我就累得气喘吁吁,汗流浃背了。心想:爬山那么累,干脆别爬了。妈妈好像看穿了我的心思,对我说:“孩子,《真心英雄》这首歌,你忘了吗?为经历风雨,怎么见彩虹,况且,无限风光在险峰,你只要登上了峰顶才能见到美景。在妈妈的鼓励下,我浑身都是劲,我手脚并用奋力地向峰顶爬去,不一会儿,我终于爬上了山顶。站在山顶上,一阵清新的空气迎面扑来,令人神清气爽,看:一棵棵相思树在风中摇曳着;五颜六色的野花欢快地舞蹈;树枝上的鸟儿唱起了歌儿,我陶醉在这仙境般的美景中,久久不肯下山。下山时,我们情不自禁地唱起了《真心英雄》这首歌,这优美的旋律在山间回荡。
“不经历风雨,怎么见彩虹。”我的耳边又响起了熟悉的旋律,这首歌给了我很大的启迪:只有努力,才能成功。