英雄的作文
“在我心中,曾经有一个梦,要让人们忘了所有的痛,灿烂星空,谁是真的英雄,平凡的人们给我最多感动……”电视里又传来了这首耳熟能详的歌曲,每次听到这熟悉的旋律,我的心情总忍不住激动起来,因为在我的心中就有很多很多英雄。
20xx年初,一场突如其来的非典疾病夺走了很多人的生命,其中就有我们的英雄——白衣天使。
叶欣阿姨毫不惧怕,她尽量负责了急危重非典病人的检查、抢救、治疗、护理工作,有时甚至把同事关在门外,毫无协商的可能。直到她感染了非典,已是重病在床,心中挂念的依然是她所热爱的事业,“不要靠近我,会传染。”这一句普普通通的话语,却让周围多少人再怎么也忍不住,失声痛哭起来。多么可敬的人啊!
还有邓练贤叔叔,在接到特毒病患者周先生的时候,他考虑到的是如何全力救治,面对救治过程中病人剧烈的咳嗽,大量带血的浓痰经过插管喷射出来,溅到天花板、地上和周围的仪器上,任何一个在场的医务人员心里都清楚,这些痰液具有高度传染性,但他没有离开,没有退却,继续争分夺秒地进行抢救,直到病人情况好转。邓练贤生前好友告诉记者,他常说:既然选择了做一名医生,就意味着付出,病人的需要就是我们的需要。他用铮铮铁骨实践了他的诺言,4月21日中午,邓练贤叔叔因感染非典不幸逝世。
还有范信德、陈洪光、钟南山、肖正伦等等一大批医务工作者都在这次战斗中做出了杰出的贡献。
离那段特殊的日子已经有些时候了,可每当回想起这些,我的眼睛就不禁湿润了,这是一群多么可敬的人啊!他们用自己的青春和热血谱写了一支支感天动地的乐章,塑造了一幕幕感人泪下的事迹,他们是新时代真正的英雄!“在我心中,曾经有一个梦,要让人们忘了所有的痛,灿烂星空,谁是真的英雄……”对!这就是真心英雄,就在我们身边,谢谢您们了!每当听到这首歌,我便会一起唱...