英雄作文
翻开那泛黄的书页,用指尖触摸那一个个跳动的字,感伤中华历史五千年,不知多少英雄辈出。我乘一叶扁舟,在历史的长河中畅游,去感受英雄深深的足迹;重走在英雄的足迹上,倾听英雄的声音,感叹英雄的壮举,感知那一段段芬芳的人生。
一壶酒,一把剑,一轮弯月,一路征舞,一路豪饮,只身一人,舞出一颗大唐的剑胆,饮出一位大唐的诗仙,醉卧长安,天子难寻,不为富贵,不为功名,沧海一笑,散发弄扁舟,从此你—李白,踏遍祖国山河,钟情于天地之间。
三权分立,桃园结义;你,劈英雄,斗吕布。斩颜良,诛文丑,何等神武;千里走单骑,过五关,斩六将,何等忠义;单刀赴宴,水淹七军,何等智勇;败走麦城,刮骨疗毒,何等凄凉!你是中华不屈的儿女,是中华民族的骄傲。
“生当作人杰,死亦为鬼雄。”乌江情,霸王泪,残阳铺江似血。鸿门宴,义放刘邦,不是不听亚父良言,而是我项羽博大胸襟,不惧刘邦阴险,四面楚歌嘹亮,无颜面对江东父老,今日,我项羽拔剑自刎,今日一死,成全了大汉的大风起兮云飞扬。
茅庐未出,便知天下三分,三读刘备爱才之心。羽扇纶巾,谈笑间,樯橹灰飞烟灭没,可最终“出师未捷身先死,长使英雄泪满襟。”啊!
“一顾倾人城,再顾倾人国。”笑得妩媚。“回眸一笑百媚生,六宫粉黛天颜色。”美得仪态万方;周幽王烽火戏诸侯,便褒姒背上千古骂名;“一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来。”把杨贵妃骂的如何不是。我看未必,越女西施不是成就了勾践“三千越甲可吞吴”吗?杨家女将,那个不是巾帼不让须眉呢?
感慨历史长河,回眸,英雄行走过的足迹,走着,寻着,叹着,我们感到的坚韧,我们感到了中华民族坚强不屈的奋斗精神,行走在英雄的足迹上。