英雄作文
黑夜北方,明星高挂,璀璨夺目。慢慢地,它爬上枝头,映入窗棂,不禁独自远眺。月光下,广阔的土地经历月色的洗礼,格外晶莹。微风袭来,轻轻拨动我的心弦,心绪万千,联想到我所憩息的土地。千百年来,多少次星辰闪光,如今夜般,在历史的长河中熠熠生辉。
南宋有星辰,点燃“精忠报国”的激情。南宋风雨飘摇,金兵入侵。岳飞精忠报国,毅然出征,金戈铁马,南征北战,刀剑出鞘,令金兵闻风丧胆。犹记“撼山易,撼岳家军难”的坚定斗志,仍念“收拾旧山河”的慷慨激昂。往事不堪回首,谁知千古名将,最后便化作南柯梦人。一只无形的匕首从背后刺入,穿破胸膛,留下了“精忠报国”的历史回响。英雄逝去,却化作一颗闪光的星辰,长明于空,夜夜发光。风雨飘摇的南宋,岳飞便是那个高悬于空的星辰,照亮了历史的舞台。
北宋有星辰,融锗赤子之心的热忱。庆历新政失败后,范仲淹逍遥避世,但朝廷的纷争从未浇灭他心头熊熊燃烧的炽诚之心。登临岳阳楼,远望八里洞庭,宠辱皆忘,把酒临风,千万思绪,融锗成“不以物喜,不以己悲”的炽诚,喷涌出“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的永恒,气壮山河,千古流芳。“人不寐,将军白发征夫泪”,你曾独上高楼,年过天命,千般忧虑,仍忧百姓疾苦,还念边关情势。独上城头,心系苍生,神色凝重,鬓添微霜,振聋发聩,直指人心。北宋有星辰,该似范仲淹,黑夜北方,明星高悬,身处漫漫黑夜,仍不忘民族之魂,炽诚如初。
楚国有星辰,永传以身殉国的佳话。“诚既勇兮又以武,终刚强兮不可凌。身既死兮神以灵,魂魄毅兮为鬼雄。”一介书生,国破家亡后,无以报国,以死明志,汨罗江边,他寻寻觅觅,投江自尽,豪情壮志,壮怀激烈,在历史的尘埃中脱颖而出,熠熠生辉。英雄奇志在,报国岂无门?
月色柔和、静谧,不禁兴起,独上轩榭台,远眺浩瀚星空。时过境迁,英雄已然逝去,却化作颗颗星辰,长明于空,夜夜闪光,照亮这方土地。