我的英雄作文
曾有同学问我:“你最崇拜的人是谁?是哪位明星啊?”我回答说:“是珍真!”同学说:“珍真?珍真是谁?我怎么不知道呢?”我说:“她不是明星,而是一位少女作家。也许她就是被上帝咬了一口的苹果,而这上帝的一口却咬去了她的健康。她就像绽放的菊花一样静美,又像风雪中傲然独立的松树一样挺拔。”同学听后讶然。
原本一个可爱的小女孩,11岁时却得了系统性红斑狼疮疾病。但是恶运并没有结束,随之而来的摧残并没有使她屈服。于是她在家中与写作结下了不解之缘,她在写作中找到了心灵的慰藉。她带病坚持着创作。皇天终于不负有心人,她终于完成了自己的第一部小说《午夜天使》。她那瘦弱的身躯将灵魂的旗帜插向了人生的辉煌顶点。那咄咄逼人的病魔并没有使她停止文学创作和终止对生命的热爱,凭借着对生命的热爱和坚强的信念,她战胜了一切。也许她才是真正的强者。我依然记得她在自传中曾这样说过:“也许我瘦弱的身躯就像攀附的葛藤,把握不住自己命运的前程。那就请在凄风苦雨中听我仍在反复低语的声音:热爱生命。也许经过人生激烈的搏斗后,我会死得比那湖水还要平静,那就请去草地寻找我的碑文,上面仍然刻着:热爱生命。”我一直将这段话奉为经典。我不知道该用怎样的词汇来形容她对生命的热爱,但我只知道这样的人生才是最有意义的。
曾为一次失败而坐想行思,辗转反侧;曾为一次得失而愁肠百结,蹙眉千度;曾为一次邂逅而殚精竭虑,苦苦哀伤……猛然间,我想到珍真的那句话,她使我对一切都不离不弃,她使我去努力奋斗,去争取,去热爱那滴翠的花样年华。
这就是她,一个对生命、生活都充满着爱的人,一个能使人去奋斗的人。这样的人才是那种傲然独迎风雨的人,这样的人才是我眼中真正的英雄!