小英雄作文
晋察冀边区有一条还乡河,河边的芦花村里的雨来是这村里游泳本领最高的孩子!
一天,雨来一个人在家里念着“我们是中国人,我们爱自己的祖国”的识字课本。忽然,交通员李大叔进来了。雨来把李大叔藏在缸下的洞里。随后,鬼子冲进来把雨来绑了起来,鬼子用糖和戒子哄雨来说出李大叔的下落,雨来没说,鬼子把雨来毒打一顿,雨来还是没说,鬼子气的要把雨来拉出去枪毙。
河沿上的人们听见枪声,以为雨来死了,很伤心。忽然从芦苇坐中露出了一个小脑袋,那正是雨来。
原来,我们的小英雄雨来趁鬼子不注意,跳进河里又走了。