英雄作文400字
我喜欢《上下五千年》这本书。它带领我走进了历史的长河,不但让我学到了中华大地的辉煌历史,还让我认识了许许多多的英雄好汉。其中令我历历在目的英雄豪杰还要数神农与刘备了。
相信大家都读过《神农尝百草》这篇故事吧!它主要讲了神农看见有很多的人误吃了毒草而中毒死去,便下定决心,要去尝遍世界各地的草药,帮助人们辨别出哪些是有益的、哪些是有害的。神农为了尝百草,爬山越岭、风餐露宿,饱尝了艰辛,最后,还因为误吞了断肠草去世了。但读了神农的事迹我觉得,他是一个英雄,他为了其他人不惜牺牲自己的宝贵生命,是为了自己的理想和目标不懈努力奋斗的人。
当然我心目中的英雄不只是他,还有刘备。一提到三顾茅庐,大家第一个想到的肯定是刘备,但三顾茅庐只是刘备光辉经历的一小部分。他年青时只是一个卖草鞋的农民,但通过自己的艰苦努力,并且得到了大家的帮助,最终成为了三国时期和曹操、孙权齐名的英雄人物。
我觉得,英雄在成为英雄之前也都是平凡的人,但是他们能够树立远大的理想,并为了理想而不懈努力,最终成为了历史长河中的英雄,这也是人们尊重他们的原因吧。