英雄作文
自古英雄出少年。英雄少年的事迹和精神无数次深深感动了中国。
“渠江水呀弯又长,有颗红星放光芒。少年英雄刘文学,你是我们的好榜样……”50年前,四川省合川县双江村小学少先队员刘文学为维护集体利益,不顾个人安危,与坏人英勇搏斗,光荣牺牲,年仅14岁。半个世纪过去,歌声依然飘扬,少年英雄刘文学的事迹仍被广为传唱。
在暴风雪突然来临之际,11岁的龙梅和9岁的玉荣用自己的体温和生命保护了集体的.300多只羊,姐姐冻掉了脚趾,妹妹冻掉了右腿,她们因此被誉为“草原英雄小姐妹”。为保护国家和人民的财产,奋不顾身去扑灭山林大火,14岁的优秀少年却牺牲在熊熊燃烧的烈火中。他的名字叫赖宁。
年仅9岁的林浩,是四川省汶川县映秀镇小学二年级学生。汶川大地震发生的那一刻,个头矮小的他被埋在废墟里,头被砸破,手被拉伤。而他却镇定自若,冒着生命危险,从教学楼里救出了两位同学。随后,他又以坚强的毅力步行7个多小时,和当地群众一起撤离到安全地带。