一年一度的篮球赛开始了!啦啦队大声给自己班加油,篮球场上的队员打着激烈的比赛,教练在球场旁指挥着场上的队员,篮球场上炸开了锅。
“把你的薯片给我吃点。”王鹏同学是我们班的调皮鬼。有一次,他踢球把安全指示牌都踢坏了,害得邓老师被校长批评了一顿。
李平同学大汗淋漓,他穿着一件银光绿的球服。李平同学左躲右闪,正当他可以马上投一个两分球时,另一队的一个队员把李平撞倒了,李平双手捂住伤口,眼睛里还涌出了几滴泪水。
“唉!我们肯定要输了。”
“没了他,我们班还怎么赢。”
“如果我们班还有跟他一样打球打得这么棒的人就好了。”
......
正当大家在发愁时,“老师,我去替李平打篮球。”只见王鹏同学自告奋勇的站了起来,勇敢地对邓老师喊道,邓老师摆了摆手让王鹏快去,王鹏健步飞奔过去。大家都想:反正王鹏去与没去都一样。可王鹏在场上的表现把所有人都惊呆了。王鹏像专业的篮球运动员,从敌方手中把球抢过来,传给队友,再飞奔到对方的篮框下时,把手一挥,队友把球传到他手中,他用力一跳,球在框边转了几圈,从框中落到地上。这时裁判的哨声响了,比赛结束了,我班以18分的高分赢得了胜利。
我们班的同学大声欢呼喝彩,同学们一起拥抱王鹏,他脸上也露出了灿烂的笑容。