英雄作文
尊敬的林浩同学:
在“5。12”大地震过后我认识了你,在北京奥运会的开幕式上,我再一次见到了你。你是一位英雄少年。你虽然只有九岁半,才上二年级,可你的英雄事迹却感动了我:汶川5·12大地震发生时,你同其他同学一起迅速向教学楼外转移,未及跑出,便被压在了废墟之下。此时,废墟下的你表现出了与其年龄所不相称的成熟,身为班长的你在废墟下组织同学们唱歌来鼓舞士气,并安慰因惊吓过度而哭泣的女同学。经过两个小时的艰难挣扎,你终于爬出了废墟。但此时,你与上还有数十名同学被埋在废墟之下。9岁半你没有惊慌的逃离,而是再次钻到废墟里展开了救援,经过艰难的救援,你将两名同学背出了废墟,在救援过程中,你的头部和上身有多处受伤。我真佩服你的勇敢,你是我心目中的英雄。
现在你家的情况怎么样了?新学期学习愉快么?在外地上学适应么?书上说:“上帝给你关上了一扇门,一定会为你打开一扇窗”。现在的困难是暂时的,希望你们全家无论何时何地,都要保持一个乐观向上的心态,有全国人民的帮助,你们一定会重建一座美好的新家园。
我衷心祝愿你爸爸、妈妈工作顺利,你哥哥、姐姐身体健康,祝你快乐成长。