英雄作文
在一座石头山上,住着乌龟一家:有龟爸爸、龟妈妈和一只名叫蝈蝈的小乌龟。在这座山上,除了乌龟一家,还住了许多其他小动物,他们快快乐乐的在小山上生活。不知从哪天开始,这里来了一只十分凶恶的龙卷风,他经常到山上伤害小动物。动物们害怕极了,没事都不敢出门。
有一天,龙卷风跑到石头山上来了,动物们被吓得四处逃散,有的躲到坚硬的石洞里;有的拉上窗帘,锁上门,躲在家里;还有的把自己埋在树叶底下,一动也不敢动。这时,躲在草丛里的乌龟一家人紧张得好像心都要跳出来了,因为龙卷风就在他们面前,而且正睁着铜铃大的眼睛四处搜寻。蝈蝈看着龙卷风,腿一直在发抖。龙卷风很快发现了龟爸爸,他把龟爸爸从地上抓了起来,悬在空中,又狠狠地摔在地上,龟爸爸就这样被龙卷风打死了。
蝈蝈看着爸爸,眼泪滴滴答答地顺着脸颊往下流,他想跑过去抱抱爸爸。龙卷风看见了他,立即张牙舞爪地朝他扑了过来。龟妈妈看着龙卷风要吞下自己的宝贝儿子了,她不顾一切地冲上去,抱住龙卷风。龙卷风用力地挣扎着,不停地卷动着身体。龟妈妈拼尽最后的力气对着蝈蝈喊:“蝈蝈,快跑,快跑。亲爱的儿子,你要好好的活着,好好做人……”龟妈妈很快就被龙卷风卷进肚子里。蝈蝈不敢再看,他咬着牙,使劲朝前跑,眼泪不停地在空中飞着,他的心都要碎了,他一遍又一遍地对自己说:我要活下去,我要为爸爸妈妈报仇……
蝈蝈活了下来。在没有父母的照顾下,他变得沉默寡言了。每天他都坐在山头上静静地看着远方,他的心里充满了恐惧和憎恨。
这一天,可恶的龙卷风又来了,蝈蝈透过窗户看见了龙卷风,他的心里不禁打起了寒颤,他攥着拳头看着窗外。突然,他看见龙卷风把隔壁的兔大婶吸进了肚子里,兔大婶可是蝈蝈在这世界上唯一的亲人了。现在兔大婶也死了,蝈蝈眼里充满了仇恨,他心里只想为死去的亲人报仇。
蝈蝈轻轻地推开门,偷偷地爬到了离龙卷风十米以外的地方,然后大声喊:“龙卷风,来抓我呀,我在这里。”龙卷风看到了蝈蝈,蝈蝈撒腿就跑,龙卷风飞快地追了上去。
蝈蝈跑到了悬崖上,他知道悬崖下面是一大堆石头,那里竖着的石头像一把把锋利的剑,不管是谁,只要碰到它们,准会没命。蝈蝈心想:就让我们在这里来场决斗吧。蝈蝈慢慢地向悬崖边靠近。这时,龙卷风已经追了过来,他张着血盆大口对蝈蝈说:“你这小东西,你是跑不掉的,还是乖乖束手就擒吧。”
蝈蝈看着这个杀害亲人的恶魔,冷笑着说:“你敢和我决斗吗?”
龙卷风看着蝈蝈,大笑道:“小不点儿,我一个手指就能捏死你。”
“哼,那我们就来比一比吧。”蝈蝈毫不畏惧地说。
蝈蝈跳动着身体,朝龙卷风发起了进攻。龙卷风轻蔑地用手挑了挑,蝈蝈就被甩出去好远。
蝈蝈奋力爬了起来,继续进攻,他假装向龙卷风冲过去。
龙卷风看着蝈蝈这样不要命,心里害怕了,他也快速地朝蝈蝈冲过去。眼看蝈蝈就要被龙卷风撞到了。就在这千钧一发的时候,蝈蝈把身体灵活地方往旁边一闪,躲了过去。龙卷风没反应过来,直接朝悬崖边冲了下去。随着一声巨响,悬崖下传来一阵惨叫声。蝈蝈走了过去,他看到龙卷风被乱石戳穿了肚皮,再也不能动弹了。
龙卷风被蝈蝈消灭的这个消息很快传遍了石头山。石头山上的动物们都从家里跑了出来,他们把蝈蝈抬了起来,嘴里大声欢呼着:感谢我们的小英雄——蝈蝈。