英雄作文
女子为何红颜多薄命,为何蛊君惑世人,为何从古至今只有男子才能受人传颂,为何女子就不能闯出属于自己的一片天?这是一种错误的观念,女人就应该在家里相夫教子吗?不,我们女子照样能站在世界的顶端,照样能在社会上占据一片领地!
脑海中似乎根深蒂固着当年的错误思想,这种思想让我们女子只有禁锢在腐朽的世界,并从未更改过。而现在已经是崭新的二十一世纪,不再需要“女子无才便是德”,我们需要的是“巾帼英雄倾国城”!历史中的女伟人也更是不少,文学博雅的诗人李清照,清正廉洁的科学家居里夫人,倾国倾城的女将军花木兰,这些难道不是我们女子的榜样吗?
我们应该抛开那些腐坏的思想铠甲,用最先进的知识,用最细腻的心,用最坚定的信念来武装自己。记得在史书上的,一幕幕悲惨的画面,我不愿历史的悲剧会再次映照在如今的新世纪银幕中,就算不为了谁,只为了我们自己不再重演前人的失败,我们要创新,走出女子成功的路,欣赏女子自信的努力,开创女子美丽的世界。
我们只有继续无名,继续默默,继续原来荒唐的想法吗?不,女子照样可以胸怀着伟大理想,为社会,为祖国,为世界献出自己的一份微薄力。
女子照样倾国倾城,照样可歌可泣,照样盖世英雄。