英雄作文
20xx年的春节,一个非比寻常的春节,一个难以忘怀的春节。在这本应是一年中最温暖幸福的日子里,我们遭受了突如其来的疫情的肆虐。怎么办?怎么办?我们像在黑暗中前行,不知所措。
“钟”究是你,迎“南”而上,重于泰“山”。一群以钟南山院士为首的白衣英雄挺身而出,他们就像夜空中最闪亮的星,照耀我们前。
钟南山院士,一个已经84岁的老人,一个17年前在非典一线英勇抗击的领军人物,一个现在在新型冠状病毒面前的抗疫英雄。国有难召必还,面对疫情的重重困难,他没有畏惧害怕,他坚定地扛起重任,迎难而上,一直奔波在疫情的前线。
武汉,一个美丽的城市,一个疫情严重的地方,一个超级英雄汇合的地方。在那里一个个无名之辈,平凡之人留下了一个个可歌可泣的壮丽事迹,他们连着好几个小时没有休息,甚至几天都没有合眼。他们眼中只有病人,脑中只有坚持,战胜疫情的念头。他们以一个凡人之躯去承担了英雄的责任,从接过这个重任坚持抗疫那一刻起,他们就不是平凡之人了,他们是英雄一个,不凡的英雄。可是要知道欲戴皇冠必承其重。更何况,是一座重于泰山的责任。我们这些安心待在家里的人,恐怕永远也无法真正全部体会到那种刻骨铭心的苦和累。我们只能透过屏幕看到那一张张眼珠布满血丝和那被口罩勒出一道道很深很深的横沟的脸。我无法想象他们是有多大的毅力才能坚持下来。在这我只想说遇到疫情是我们的不幸,但是有他们这些英雄,是我们的幸运,温暖有你一路相伴。
我曾经在书上看到过一句话。“这世界上没有什么岁月静好,只不过是有人在负重前行。”是呀,我们能够安心待在家里是因为有你们呀!平安归来,英雄。