英雄作文
以前,在我的眼里消防队员是很轻松的,通过星期天的社会实践活动,我彻底改变了想法。
刚走进大门我就眼前一亮,许多匆忙的消防员身影出现在我的眼前。
老师带领着我们来到工具室。哇!地上摆放着各式各样的工具,有救护床、开发器、氧气瓶、自动发动机、手动发动机、现人器、真多。我还试穿了一件救生衣,嗬!什么东西足以比我家的米袋重,我就穿了件救生衣,那边的人还穿了工作服,据我估计有十来斤重,再带个帽子,走路都走不稳了。
接下来,老师又领着我们去参观消防员叔叔的寝室,老师细心地对我们说:喂,大家小声点,不要吵醒他们,消防员们太辛苦了,为了工作,四十五秒就穿好了衣服坐在消防车上,连睡觉都要保持高度警惕,随时都要面临火情。到了寝室,消防员叔叔们教我们叠被子,主要是扣角、压平、压扁,他们还告诉我们叠被子是三分折七分整,他们几分钟就叠好一床被子,速度真是快啊!
接着,我们还询问了消防员叔叔几个问题:您几天回一次家,您在这呆了几年了,您的家乡在哪里?
哦,我的家乡在湖南,小朋友,回一次家不能用天字形容,要用年字形容,奥,隔五年才回一次家,我已经在这里到了十一年了。一位叔叔说道。
什么?我大吃一惊,要是我,我就要哭鼻子了,我感到疑惑不解就去问老师。责任在肩上呢,他们也想回家啊,为了人民生命财产安全,消防员叔叔们是舍小家为大家,他们常常提着行李刚走到大门口,警铃响起,他们就放下行李直奔各自的站位上。老师回答道。
接下来我们亲眼见识了真正的蜘蛛侠飞檐走壁的本领,消防员叔叔拉住绳子奋力向上攀爬,像机灵的猴子一样,又飞如闪电般地爬上四楼,好厉害呀!
这次实践活动,让我明白了消防员叔叔为了保护人民生命财产、为了国家的安宁做出了巨大的贡献,他们树立了爱国情操、弘扬了民族精神、练就了报国本领、锻造了强壮的体魄,他们就是勇敢的大英雄,这些英雄默默无闻的守护着我们,他们不忘初心、牢记使命,从不显摆,为人民奉献自己的全部力量,在这时,我是多么敬佩他们啊,此时此刻,让我立志长大做一名热爱老百姓的消防员吧!