英雄的作文
我仰望英雄,心有万千激动,只想与其相谈争斗而快之,享受与高手过招的爽快。
我欣赏英雄,出现在刀光剑影中而实力超群的强手,是我心头最佩服的对象。偶尔不禁天真想象,手执一把绝世宝剑,踏风行走,对着强劲对手时,亮剑无声出鞘,闪闪剑影,眼前就是一片尸横遍野。我奋力震动剑刃,血腥飞走,看看自己剑下的亡魂,如死神般狂笑,拂袖轻步,消失于漫漫长夜之中。
我心中一直模仿一个无敌的英雄,一个能让我想象真正插上翅膀的英雄。我博览武侠小说家笔下各具武魂的强手,览读强手剑影交锋时的窒息和兴奋,于是我记忆了不少的人物。论舞剑的强人,当属令狐冲,公羊羽,青云道长以一支人所长。我最钟情的也是这类,剑锋碰撞的声音,舞剑的潇逸动作……两人过招时有无数的精彩,目不暇应。然舞剑者超强,以掌法暗技盛称的高手更强悍,武功绝伦之外脑筋也灵活,这类是最最危险的人物。但我对此类人物的喜爱只在几人身上,如毒技第一的西毒欧阳峰,拥有销魂掌的杨过,还有号称绝世智人的黄道师……这派武侠不算兵刃的好手,但赤手足以让人丧命十次,有时,敌手是如何被杀自己亦不知道,他们来去无影,一击致命。
如果说以上高人就是我恣情想象的英雄的话,那就大错特错了。一切仅因魔幻世界的诞生。
当自己还没有迷恋魔幻时,论武侠之中的无敌高手,我热恋衷情于号称“剑武第一”的独孤求败。书介绍他号称前所未有的强手,穷尽一生遇不上可比的敌手,以致饥渴欲求一败仗,可惜匆匆剑影生涯,至发鬓花白时,唯独遗憾而终,一身天生禀赋的武功只待尘藏泥土,化作千古烟雨。
我想独孤求败黄泉道上要是遇上魔幻中的人物,或者在阎王老祖的地盘里能终偿所愿。惨败给不死骑士一类的恐怖对手而畅饮黄泉酒水,败得痛快。
魔幻的力量就是如此强横。
体验魔幻的过程,心灵真正震撼,明白什么是至强至圣至坚!每每梦里上十次英雄的魔幻历险,都心潮澎湃,心境尤如视天地于不屑,我就是天地之王的狂傲!
我想象到宏壮的画面,你我能一起共鸣。
骑在地域召唤出来的坐骑上,手里握着充满死灵之魂的魔剑,魔鬼的眼神瞧瞧天穹,天地瞬间雷鸣轰炸,白骨的电闪撕裂天缝,天地犹如崩塌……徐徐举起手中的剑,直指敌阵的千军万马,宏亮的声音传到身后百万的不死之魂,狠狠一声怒孔,“杀”……
轰轰轰……不死之魂铺天盖地杀入敌阵,旋而天地一片鬼哭狼嚎,混混沌沌,血雨绕天洒落……
哈,我的英雄梦。