英雄的作文
时光书写的历史中,有无数的朝代走向灭亡,也有无数的帝国走向繁荣,而在人才辈出的三国更是各类英雄坐镇江山。
曹操,在历史上的名声不太好,说好听一点儿叫“奸雄”,说的难听一点叫“奸臣”。他因一句“宁我负天下人,不许天下人负我”,而被扣上一顶自私自利的大帽子。他似乎就是为刘备而活的人,甚至有人说,姓“曹”是奸诈的像征。
但是,在我心中,他却是一个英雄。曹操带领魏国打败了吴国,并在此后一统了天下。在那种勾心斗角的时代,也只有像曹操一样有勇有谋的人才能活下去。但是曹操却和多数人
不一样,他认识到自己不是什么“真君子”,并且向天下公布:我是“真小人”,不是“伪君子”。
曹操有这种勇气是很可贵的,在当时,“伪君子”远远多于小人,有些人甚至是完完全全的“两面派”,像曹操这种敢作敢当的,实在让人敬佩。
曹操不仅有勇气,还有谋略,他以汉天子的名义征讨四方,对内消灭二袁,吕布,刘表,马超等势力,对外降服了南匈奴,乌恒,鲜卑等,统一了中国北方,并实行一系列政策恢复经济生产和社会秩序,奠定了曹魏立国的基础。这就是历史上赫赫有名的“挟天子以令诸侯”,并且在此之前,他逐鹿中原,可谓是一路上“鸡犬亦尽,墟邑无复行人”。
作为一名军事家的同时,他还是一名文学家。曹操善诗歌,反映穷苦人家的生活,气魄雄伟,史称“建安风骨”改造文章的祖师。
曹操,是一个乱世的枭雄,以自己的谋略与英雄创造出一片自己的天地,不论别人怎么说,他永远是我心目中的英雄。