英雄作文
春天的绿意总在严寒的风雪中孕育,娇美的昙花总在漫漫长夜独自开放,旷世的诗篇总在飘零江湖的小舟上吟出。
寂寞让美惊心动魄。
我们是寂寞的,我们的同学和老师是寂寞的。此时,我们正经历这严寒的风雪,漫漫的长夜,小舟上的飘零。
当还是满城烟花耀眼,春节气息弥漫的时候,高三的师生已在教室里计划这高考的策略;每一个清晨,我们还未感受到第一束阳光的色彩,我们的教室,我们的校园已书声琅琅;每一个夜晚,我们总是错过了星光、明月与清风,甚至宝贵的睡眠;每一个假日,我们总是错过了休闲、热闹与嬉戏,甚至错过了永恒的亲情。还有,我们必须面对月考、抽考、期考、统考、会考、高考等一系列的考试,面对几十本、甚至上百本的教科书与参考书,面对如飘絮般的一份份考卷和复习资料。
我们没有光怪陆离的繁华之景,没有五彩的霓虹,没有来往得人群,只有你我怀着宁静的心品味这波澜不惊的简单而又纷繁,寂寞而又沸腾,平凡而又伟大的日子。
因为我们还有梦,有一个共同的梦想,从这里起飞,飞向阔海,飞向高天。
在这个极短暂的学期里,在这个春暖花开的季节里,为实现我们的梦想,让我们在寂寞中继续品味三个词:总结、计划、实干。
总结。总结我们的思想、行为、学习、习惯、生活,总结一年半载,一时半刻的得失,让我们的思想保持先进,习惯保持良好,生活保持简朴,学习保持进步。
计划。时光易逝,人生易老。人生是个过程,学习、生活也是个过程,这个过程不能乱,因此,要计划好、安排好,让我们时时有事做,事事有时做。
实干。如果你想做,你会想一个办法,如果你不想做,你会找一个借口。所有的梦想、计划,都离不开实际行动,离不开实干,让我们继续勤奋努力,哪怕是起早摸黑,闻鸡起舞,甚至悬梁刺股,也再所不惜。
浅尝一口寂寞,生命沉淀出深沉的意义,再饮一口寂寞,生命沉淀出智慧的结晶。爱默生说:“一心向着自己目标前进的人,整个世界都会为他让路。”也许追梦的路漫长和寂寞,但一路上沉淀的勇气、智慧、感悟是人生最大的财富,毕竟,英雄从来寂寞。
愿你我在寂寞中寻得花香,寻得清泉,寻得阳光;愿我们和春风一起飞。
后记:谨以次文献给所有高三学子。