英雄作文
什么是真正的英雄?是白衣长剑的侠士,是拯救世界的超人,还是深藏功与名的隐士?
在我看来,其实每个人都可以是英雄。
真正的英雄是勇于追求自己梦想的人,不论梦想大小,成功或失败。
莱特兄弟出生在一个穷苦的牧羊人家里,每天放羊时望着头顶上大雁飞过,他们梦想自己有天也可以像大雁一样飞在空中,这在当时任何人看来都是傻得可怜的异想天开。但他们并不为此感到羞耻,在父亲的鼓励下,他们勇敢地追求自己的梦想。最终,第一架飞机问世了。
莱特兄弟勇于追求自己的梦想,他们就是真正的英雄。
西楚霸王项羽,力能扛鼎的一代英雄豪杰,幼时观秦始皇出游,许下“彼可取而代之”的豪言壮志。巨鹿之战中,他破釜沉舟,带领八千子弟兵打垮秦军主力,击败各路诸侯。他追求幼时取代秦始皇称帝的梦想,愈战愈勇。虽最后兵败垓下,无颜见江东父老而在乌江边自刎,但他无疑生为人杰,死亦是鬼雄。
项羽最终没能实现梦想,他失败了,但也可以说他成功了,因为他勇于追求自己的梦想,他是真正的英雄。
梦想人人都有,但追求梦想的道路不会好走。一路上会有嘲笑、有阻碍、有打击,还会有你摔倒时毫不留情的落井下石。如果你退缩了,那你就是的懦夫。丑小鸭也会坚持相信自己能变成白天鹅,毛毛虫也勇于追求破茧成蝶的梦想。真正的英雄会勇于追求自己的梦想。等你有一天成功了,你会发现:英雄气魄就在你身上。