英雄的作文
大江东去,浪淘尽,千古风流人物,江山如画,一时多少豪杰。说起英雄,大家都应该很熟悉,但我心目中的英雄就是诸葛亮、曹操、关羽这三位。
诸葛亮是智慧的象征,拥有聪明才智,在周瑜有意陷害他时,并没有勃然大怒,而是机智对待。在船上点燃火把,曹操便立刻以为是周瑜的队伍来临,慌忙的让弓箭手射击,可将诸葛亮事先准备好草人扎成了马蜂窝,但却未受伤一人。几十只船,浩浩荡荡的返回周瑜的地盘。还有在司马懿攻打诸葛亮所在的城池时,诸葛亮巧用空城计完全将司马懿吓了回去,这就是英雄。
还有曹操,历史上称之为一代奸雄,虽然在三国演义中,有拥刘贬曹的章节,但他却不失帝王风范,哪怕在自己患病期间也要上战场。在一次战争中偶然听到孙权的声音,极为欣赏,便举起马绳说:“如果我有一个孙权这样的儿子就好了。”在战争中也能夸奖敌方首领,这就是曹操的风范。在关羽提出那三个条件以后,他都一口答应下来,并给关羽许多礼物,还将赤兔马送给关羽,他有无数次机会可以杀了他,但他没有,因为他是一个爱才的人,这就是英雄。
关羽与刘备、张飞桃园三结义,一生的赤胆忠心,对刘备忠心耿耿,即使刘备手中无权无势、也很穷,但关羽也毫不犹豫,帮助刘备解决问题。在华容道中,即使可以杀死曹操,但念在曹操对他有过救命之恩,便放走曹操。他知道自己犯了军法,但他还是毫不犹豫的担了下来,不论生死这就是英雄。
这就是生活中的英雄,他们有智慧、有宰相肚里能撑船的气概,我认为他们都是英雄。